※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
家族・旦那

愚痴です。旦那が年に1回あるかないかで体調崩しました。息子は今月から…

愚痴です。

旦那が年に1回あるかないかで体調崩しました。
息子は今月から保育園で慣らし保育。
朝も徐々に早くなって今は8時半登園です。
元々朝は苦手で中々起きれない私。
息子のご飯食べさせたり準備したりでバタバタです。
正直手一杯で旦那のご飯準備する余裕がなかったです。

そんな私に「クソが。こんなんやったら結婚した意味無い。一人暮らしと一緒。お前が体調悪い時は1時間早よ起きて飯作ってんのにお前は俺の飯も作ってくれへんのやな。」と・・・。

私が朝起きれないのが悪いです。段取りも悪いし準備もできてないし。これから仕事始まればもっとバタバタ・・・。言いたいこと分かりますが結婚した意味無いって何やねん・・・。家政婦ちゃうねん。しかもこっち妊婦やねん。とイライラしてしまう自分もいます。

長くなりましたが皆さん朝何時に起きてますか?
この場合の段取り教えて頂きたいです。

コメント

にじのママ

なんかむかつくーーーーー!!笑
そんな言い方されるの理不尽極まりない。
確かに体調崩して辛いのは分かるけど…
保育園までに起こして着替えさせてご飯に…ってしてたら余裕ないですよ!!!笑
次から、前日にお粥とか軽食つくって、旦那さんが起きるの遅くて出る場合は置き手紙とかして上げたらどうでしょう?(^_^;)

• リラックマ

リラックマ

お返事ありがとうございます。

そうなんです。私が悪いのは分かってるけどなんかムカつくんです(´・_・`)
    やっぱり前日ですよね(´•ω•̥`)
    朝無理なら前日に作っておくのが早いですね( ー̀дー́ )
    イライラしすぎて買い物きてまだ帰れてませんw

• 4月20日
  • にじのママ

にじのママ

言い方が言い方ですよね、イライラさせる天才!って私は言ってしまうかも(笑)
    病気になったからって身の回りの世話をしてもらえると思っているのが大間違い!
    そんなこと言っている人に限って、ママが寝込んでいる時に何もしてくれなかったりしますしね。
    カフェでジュースとか、ちょっと贅沢してから帰ったらどうですかね?笑
    そうすれば気持ちに余裕ができるかも!笑

• 4月20日
  • リラックマ

リラックマ

そうなんです!!言ってることは理解できるけど言い方がいつもムカつくから素直にごめんねって気持ちになれなくて(´•ω•̥`)

子供優先ばっかりにしてるとよく怒っています。本人も自覚してますが受け入れられないみたいで。

あたしが体調悪いときはご飯作ってくれたり洗い物してくれたり子供のご飯作ってくれたりするけど子供のお世話全部できるわけじゃないから私も育児したり・・・って感じです。

まさにワッフル買って食べて少し落ち着きましたw野菜もいっぱい買ったしとりあえず帰ります・・・。

• 4月20日
  • リラックマ

リラックマ

お子さん同じぐらいですね(*´ω`*)
    私はまだ予定日も分かってないくらい初期の2人目妊娠中ですが親近感沸きます(*´ω`*)

• 4月20日
  • にじのママ

にじのママ

私もイライラしたり喧嘩した時はちょっぴり贅沢して帰ると、旦那に優しくできます(笑)

うちの旦那もつわりで大変で寝たきりの状態なのに家事やれとか色々言われて、「男は精子垂れ流すだけで子供がポン!って出てくるんだから楽でイイね!!」って言い返してしまいました😅💦
    私も子どもですね(・ω・`)笑

ですね!
    同じ月齢で2人目妊娠、おめでとうございます✨
    これから来るつわりに上の子の世話にって大変だけど、今思うとつわりも一時期だったなぁって、赤ちゃんの成長を感じます😊
    予定日、冬ですよね多分!

• 4月20日
  • リラックマ

リラックマ

わかります!とりあえず落ち着いて普通に会話できました(*´ω`*)

確かに・・・絶頂感じて子供生まれる環境ですよねwしんどい思いするのは女の私達。どうしようもないことですが分かってもらえないことにイライラしてしまう( ー̀дー́ )

ありがとうございます!
    じんママさんもおめでとうございます!
    幸いつわりは今のところないので大丈夫ですがこれから大変だろうなー(´・_・`)
    恐らく冬です!しかも真冬の12月か1月か・・・

• 4月20日
  • にじのママ

にじのママ

落ち着いて話ができたということで、良かったです(*´꒳`*)✨

つわりが無い人もいますし、無いのは幸いですね😊
    これからどうなるか分かりませんが(・ω・`)
    そうなんですね!
    真冬は赤ちゃんも辛い(^_^;)
    夏を超える妊婦生活大変ですが、お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね❤️✨

• 4月20日
かよぴー

段取りもそーなんですが……

女が家事育児するって誰が決めたんだ⁇って思います‼︎‼︎

ご飯、作らなくていいと思います‼︎スーパーで買えば十分です‼︎

• リラックマ

リラックマ

お返事ありがとうございます。

うちは基本家のことは私がしています。

旦那は、仕事が早く終われば息子をお風呂に入れてくれる。休みの日は遊んだりオムツ替えたり着替えさせたりはしてくれます。
    あとは私がまとめたゴミ出しかな?

多分俺はちゃんとしてるのに自分の事考えてくれてない感が強いんです( ー̀дー́ )体が2つあればできるけどキャパオーバーです(´•ω•̥`)

とりあえず野菜大量に買って鍋にしました!笑

• 4月20日