コメント

めー
毎日お疲れ様です
我が子も同じくです💦
私は最近は本当に危ない他者に迷惑をかけない事いがいはあまり口をださないようにしています。
片付けの場合一人でしないことが多く「一緒に片付けしようね」←1.2個でほぼ私
他に気を取られたりなどでご飯が進まない「ご飯食べようね」←私が口に運ぶ
などいつか必ず出来るようになる事は今は私の精神の安定をひいては子ども達の安定に繋がると
自分に言い聞かせイライラを減らすために手間をかけるようにしています😅
めー
毎日お疲れ様です
我が子も同じくです💦
私は最近は本当に危ない他者に迷惑をかけない事いがいはあまり口をださないようにしています。
片付けの場合一人でしないことが多く「一緒に片付けしようね」←1.2個でほぼ私
他に気を取られたりなどでご飯が進まない「ご飯食べようね」←私が口に運ぶ
などいつか必ず出来るようになる事は今は私の精神の安定をひいては子ども達の安定に繋がると
自分に言い聞かせイライラを減らすために手間をかけるようにしています😅
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど、一緒にやってるんですね🥹おもちゃの片付けとか口うるさくやりきるまで言い続けてました😅たしかにいずれ出来ることは少し手間かける方が自分にも子供にもいいかもですね◎ありがとうございます✨️
めー
「やりきるまで」わかります!以前はそうでしたが精神が持ちませんでした💦本人が時たまやる気をだし一人でこなした時にめちゃ褒めるようにしたらその日はやってくれる事が増えるのでそれで良しとしてます🤣
いえ、少しでも参考になったならよかったです😊