※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

次女が鼻水が垂れずに鼻の奥に溜まって、それが喉に流れるんですが、同…

次女が鼻水が垂れずに鼻の奥に溜まって、それが喉に流れるんですが、同じようなお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

次女は鼻水が恐らくすべて喉に流れてしまってて、それが痰になって咳がずっと出てます。鼻は垂れないけど耳鼻科で鼻水吸引してもらったらめちゃくちゃ吸えます。自宅でも吸ってるんですが、奥の方にあるのですっきりせず、すぐに鼻の奥の方でズルズルいってるなーという感覚です。
8月末からずっと咳が続いてて、ムコダインとアスベリンずっと飲んでるんですが、一昨日は就寝中に咳が止まらなくなり嘔吐もしたので夜間救急受診し、ホクナリンテープとリンデロンシロップ1日分もらいました。翌日耳鼻科受診して元々飲んでる薬に追加してムコソルバンとホクナリンテープ出してもらいました。それでも良くなりません。アデノイドも大きく余計につまりやすいんだと思います。1歳なので痰が自分で出せず辛そうです。少しでも改善する方法や軽減する方法があれば教えていただきたいです。

コメント