※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本について。購入せずに図書館の貸し出しだけで完結するのはよくない…

絵本について。購入せずに図書館の貸し出しだけで
完結するのはよくないでしょうか?😭

1歳の子どもがいます。

絵本をたくさん買うにもスペースとお金が必要ですし
年齢も上がると本のバリエーションも変わります。

メルカリは面倒だし捨てるのも忍びないので
だったら図書館が最適では?と思うのですが
お気に入りの絵本はずっと手元におきたいですよね…

皆さんどう思われますか???

コメント

ままりん

1歳の時は特に買ってました。千切るし舐めるし投げるし。借り物に対して申し訳ないのと、絶対に他の家庭でもそうなっている本を家に入れたくなかったです

• ままりん

ままりん

幼稚園くらいになれば図書館でいいかなと思ってます

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういえば破れたりよれてたりする本あります!そういうことだったんですね💡
    我が子、なぜか図書館の本は一切触れません😂何か感じ取るんですかね🤣

• 38分前
はじめてのママリ🔰

家には数冊あるんですが、息子は飽きるタイプなので買わなくなり今は2週間に1回たくさん借りて色んな本を読んでいます!!

気に入ったらまた少しして同じの借りたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!飽きますよね!家にあるやつ全然反応しないです😂
    それと何がヒットするか分からないから色んな本を読む日々です🥺なるほど、気に入ったものはまた借りたらいいですね👍

• 35分前
はじめてのママリ🔰

むしろ図書館が習慣になる育児が羨ましいです🥹🥹
もちろんお気に入りの絵本とかは持っててもいいと思いますが🙌🏽🙌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すみません、素朴な疑問としてどう羨ましく感じられましたか…!?😳個人的にはお金使ってなくてごめんねという思いもありまして🥲

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にその時間と労力をかけてあげれる余裕があることが羨ましいです!!それをしてあげれるって愛だと思うんです😌💓
    お気に入りの本とかだけ買ってあげればいんじゃないですかね😉😉

• 25分前
✩sea✩

保育士資格を持っているので、大学で勉強をしている時に先生が、「絵本は買わなくてもいい。図書館に行って色んな絵本を沢山読んであげて、その中で子どもが気に入って何度も読む絵本を買ってあげればいい」と言われたので、図書館で色々な絵本に触れられるのはいい事だと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳半すぎたくらいから、図書館で絵本借りてきてましたよ^ ^
手の届かないところに保管して、読むときだけ一緒にって感じで!

手の届くところにはDAISOで揃えた絵本を置いてました^ ^(破かれてもダメージ0なので)

うちはほとんど購入せず図書館でお世話になってます!