単身赴任中の旦那のことなんですけど、、、1歳の息子が高熱をだし、それ…
単身赴任中の旦那のことなんですけど、、、
1歳の息子が高熱をだし、それが数日続き全身の発疹も凄く川崎病の疑いがあると言われて1週間ちょい
入院してました。(川崎病ではなくアデノだった🥺)
1週間ずっと付き添いで私も凄く疲れたり
なかなか良くならない息子を傍で見て不安な毎日を
送りながらも旦那には逐一LINEで動画や写真など状態を
伝えていました。でもちょうどその入院していた時期に
旦那の仕事が繁忙期にはいり、LINEの返事がものすごく
遅かったり、ない時もありました。繁忙期だから仕方ないと
思っていたのですが、、
退院した日に私が熱をだし検査するとアデノに感染し5日間以上下がらない熱、喉の痛みなど本当にインフルになるより辛く、、私は実家が近いんですけど父も母も仕事をしているので預けれても1日だけだったりと凄く身体がしんどい中息子を見たり体調もメンタルも辛い状況を旦那にLINEで連絡しても
繁忙期だからなのか返事が遅かったり、なかったりと、、
家族を支えるために単身赴任で頑張ってくれてるのは
分かるんですけど、こんな状況の中でも家族よりも仕事が第1で寄り添う気持ちも何もないんだとすごく幻滅してしまいました
長々となったのですが、、
これについてどう思いますか
皆さんの意見が聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリん
繁忙期なら仕方ないかなと思います。
心配の気持ちがあって駆けつけたくても出来ないのが単身赴任なので、寄り添う気持ちがないというのは違うと思いますよ。
私自身、単身赴任の経験があるので、赴任先の孤独感やストレス、帰りたくてもすぐ帰れないもどかしさは痛いほど分かります
初めてのママリ🔰
私の夫も単身赴任してますけど、
こんな一大事な時くらい帰ってきてくれればいいのにな〜とは思います。まあ繁忙期ならもちろん仕方がないけど、付き添い入院も、自分が感染してしまった中で育児したことも、、大変だったね何もしてあげられなくてごめんね。ありがとう。って言葉だけでもあれば違うのにな〜って思います。
物理的には忙しくて無理なんだろうけど、なんか気持ちが疲れるというか、はあ。ってなりますよね🥲お家に住めて温かいお風呂に、涼しいお部屋にいられるのは夫のおかげではありますけど、こんな一大事な時に?とは思っちゃいます私も。
はじめてのママリ🔰
繁忙期だったとしてもこんな時くらいは返事くらいできるだろって思います。
私は家族ならお互いに気持ちだけでも寄り添い合いたいです。
いつもじゃなくていい、ただこういう時だけは…ですよね。
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
私も駆けつける事は難しいことは
分かっています
私的には帰ってきて欲しいとはあまり
思ってはなく
LINEの返事が少しでもできないのかなと
思ってしまったのです