大腸内視鏡の予約で鎮静剤や鎮痛剤の使用について不安です。痛みを和らげるために病院で相談した方がいいでしょうか?
大腸内視鏡の予約を取ったのですが鎮静剤や鎮痛剤を使うのか聞かずです💦
できれば痛くない方がいいのですが一度病院に聞いてたほうがいいですかね?
やっぱりなしでやると痛いんでしょうか?
痔もあるし不安です🥹
経験のある方教えてください😭
- もーすぐママ(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も言われてないならつかわないとおもいます
大腸内視鏡の予約を取ったのですが鎮静剤や鎮痛剤を使うのか聞かずです💦
できれば痛くない方がいいのですが一度病院に聞いてたほうがいいですかね?
やっぱりなしでやると痛いんでしょうか?
痔もあるし不安です🥹
経験のある方教えてください😭
はじめてのママリ🔰
何も言われてないならつかわないとおもいます
「サプリ・健康」に関する質問
私のことです。もう3週間ほど咳が続いています。 最近では治りかけているなと思っていたところ またぶり返して咳がひどくなっています。 咳は痰がからんだ少し湿ったかんじの咳です。 きたないお話ですが、痰も黄色っぽ…
便秘……。 小2娘が今日で5日目の便秘です。 家ではちょこちょこちょトイレにはいっていて ちょっとずつは出てるみたい?です。 お腹の下当たり触ると塊みたなのがある感じがします。 今日の夕方に病院連れて行こうとし…
一ヶ月ほど咳が続き、ついに肋骨が痛むようになってしまいました💦 ヒビでも入っちゃったのかな😭 お医者さん行ったほうがいいんでしょうか? その場合は咳症状診てもらってる内科ですか? ヒビはそのうち治ると聞きまし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
もーすぐママ
使ってほしい場合は前もって伝えたほうがいいですよね⁉️
当日でもできるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
つかうなら当日は車できたらだめとかいわれました。
当日いきなりはむりだとおもいます。まえもって連絡しましょう
もーすぐママ
わかりました!
電話でどんな感じか聞いてみます😫
はじめてのママリ🔰
そうですね。鎮静剤おねがいしたいとつたえましょ
もーすぐママ
そうしてみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
検査頑張ってくださいね!ねてたらすぐおわります
もーすぐママ
電話したらその病院は使ってないって言われました😭
痛いか痛くないかは人それぞれだからって😵💦
検査頑張ります🥲
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?
わたし、看護師してますがほとんどのクリニックで、鎮静剤つかってますよ
痛い痛くないかそれぞれやのにつかわないって、、
もーすぐママ
鎮静剤使って寝てる間に何かあったら分からないからとか言われました😭
キシロカインゼリーは使うから痔は多分大丈夫と思うとかなんとか、、、😞
痛すぎたら途中で辞退もできますか?って聞いたらそこまで頑張ったなら最後までやったほうがいいかなって言われました🥹
辛すぎます😭
はじめてのママリ🔰
キシロカインなんて表面ちょこっと効くくらいですよ。痛すぎて鎮静かけてくれるのではなく辞退って、下剤までのんで中止とかいやですよね、、
鎮静剤をつかうと、血圧を管理しながらの検査になるので
たぶん時間がかかるので
それをしないクリニックもあります、、
今回の検査はなぜ検査することになったのでしょうか?わたしなら別を探すかもしれません
もーすぐママ
それがクリニックじゃなくて田舎では大きな病院です😓
7月から右の下腹部〜側腹部が時々痛くてレントゲン撮ったら便秘と言われ下剤を飲んで便を出しても痛みが続きCTを撮ったら怪しいのあると言われ総合病院の読影にまわされたんですが特に何もなく。腫瘍マーカーとか貧血、炎症反応も引っかからずなんですが逆に何でそんなに痛むのか気になって😣
鈍痛で我慢できる程度の痛みが時々やってくる感じで、、、
若いし器質的な痛みじゃないかなって言われたんですがCTを撮った病院で怪しいものがある!って言われたのが旦那的にもうち的にも引っかかって内視鏡で見てみるかってなりました💦
はじめてのママリ🔰
たしかにその経過なら内視鏡をしておいたら安心ですね。
そうなんですね。それならほかにクリニックをみつけるのも難しそうですね
もーすぐママ
セカンドで腫瘍マーカーをした病院でも内視鏡はやってるのですが若いし先生があんまりやりたくない感じだったし私達の不安に思っていることを伝えたら大きい病院の方がいいのでは?と言われ家の近くのその病院にしたんですけどね🥲
旦那の休みも無理言って取ってもらってるし今回は痛みに耐えつつ頑張ろうと思います😵
またすることがあったらほかの病院でやることにします😭