※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎?は自然には治りませんか?先週の月曜日から土曜日までインフル…

副鼻腔炎?は自然には治りませんか?

先週の月曜日から土曜日までインフルエンザでぼろぼろでした
良くなった!と思ったら昨日の夕方から頭痛、歯の痛み、鼻横の痛みがひどく今は特に頭痛と鼻横の痛みが強いです
鼻水は出ますが風邪の時と同じ量で臭いや色もおかしなところはないです
咳こむと痰も出ますが少量で風邪と同じ感じです

ただ鼻横の痛みと頭痛で調べると副鼻腔炎が該当しそうで…初めてなのですが病院へ行くものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年に1回くらいなりますが、私は抗生物質飲まないと治らないです😭

辛夷清肺湯という漢方も効きますが、効果を感じるまでに時間がかかるので、まずは耳鼻科で診てもらうといいと思います🥺
人によっては呼吸器系に影響が出る場合もあるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨
    治すのが大変そうなので耳鼻科に行くことにします😭💦

• 1分前
まま

毎年この時期になりますが抗生物質飲み出すと治りがほんと早いので病院行かれたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質わたしもほしいです🥺💦
    病院行きます!
    コメントありがとうございます☺️

• 36秒前
はじめてのママリ🔰

今副鼻腔炎の治療中です。
昨年12月の胃腸炎の後、鼻の様子がおかしく、少ししたら治るだろうと待てど暮らせど治らなくて、5月に行ったら副鼻腔炎でした。
12月現在まだ治ってません🤣
色々症状出ているので、年末前に1度かかられた方がいいと思います。