コメント
ままり
3歳1歳がいて、9時16時半で働いてます。
正職員になるとどんな時間になりますか?
正職員だと公務員でお給料や年金も安定するし、いいんじゃないでしょうか😌
子育てとの両立はもちろんしんどいですが😂、2歳過ぎるとかなり子供もしっかりしてくるし、休みやすさ的には正職員でもパートでも変わらないと思います🤔
あとは旦那さんの協力する気持ちが大事だと思います🥹🥹
mama
正社員ですが、時短で9時30分~15時30分です!(一人の時はフルタイムもしてました)
両立は自分のキャパと職場の休みやすさや仕事の量(休むのは好きにいいがだれもカバーしてくれなくて次回行ったとき自分が大変とかだと辛い)にもよりますが、一番は夫といかにお互い尊重しながら協力できるかだと思います!
-
NN
時短もあるんですね。
中途採用になるので、たぶん時短はできないと思います💦
看護休暇などあるのでたぶん休みやすいとは思うのですが…
悩みます😌- 9月12日
なのん
双子含め3人のこどもがいつ、現在第4子を妊娠中です。
結婚前から正社員で働いており、出産後もこどもが1歳になるタイミングで復帰しています。
8時半から17時15分のフルタイム医療職です。
こどもが小さいうちは大変ですが、お金がかかるのでやはり正社員を続けています。
だんだんと子どもが大きくなってきてだいぶ楽にはなりましたよ(^^)
旦那さんの協力があればなおいいですね😊
-
NN
楽にはなってきますよね。💦
旦那と協力していけるか、相談してみます🥹- 9月12日
ママリ
双子と、上に未就学児がおり、3人です。正社員ですが時短使ってて6時間半働いてます。
上の子はまだ休まないのですが、今年から1歳クラスに通い始めた双子がやばいです…
毎月最低1週間は行けない日出てきます…。交互に発熱するので。
新卒からずっと勤めてる会社and育休明けでなのでめちゃくちゃ有給ある状態なのに、今年度乗り切れるか心配です😇
旦那にも、お願いできる時は休んでもらってますが、それでもこんな感じです…。
毎日の時間より、とにかく有給とのにらめっこが厳しいです。
-
NN
わかります。。
私も採用されたその月は半分以上休んで、もう有給がありません😞
やっぱりそうなってきますよね。。💦- 9月12日
♡♡
8-17時のフルタイム勤務です!
慣れもあると思いますが、私はずっと同じ働き方なのでなんとかなってます😊
-
NN
慣れてしまえば、良さそうですよね。
旦那と相談してみます🥹- 9月12日
スノール
正社員、時短勤務で9時〜16時です。
家が遠くて片道1時間半かかるので、時短にしました。
9時半〜15時半にしてたんですが、業務が終わらず伸ばしました💦💦
家が近かったらフルタイムにしたと思います♪
-
NN
月齢近いですね😳
通勤1時間半はきついですね💦
家から車で10分もかからないので、フルタイムでもいけそうです、
旦那と相談してみます😌- 9月13日
NN
やっぱり安定しますよね。💦
8:30~17:30になります!
今はパートで8:30~16:30です
採用試験受けるところは、家から近くなので、余計に魅力的で😌…
旦那と相談してみます🥹