保育園送迎に電動自転車を考えていますが、雨の日はどうしたらいいでしょうか?雨具で濡れず送迎できるか心配です。
雨の日の電動自転車で保育園送迎について
4月から保育園入園予定です!
車を持っておらず、家から保育園まで1.4キロです。(徒歩20分)
お金が貯まったら車を買おうとは思っているのですが
それまでは電動自転車での送迎を考えています。
そこでみなさん雨の日は自転車での送迎を
どうしているのかな?と😢
自転車用のレインコートなどを着用すれば
濡れずに送り迎え出来そうですか?😂
めっちゃ大変そうで( i _ i )
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
雨の日でも10キロチャリ漕いでます🤣‼️
上下分かれてるレインコートに、レインバイザーつけたら無敵です⭐️
さすがに台風の時とかは顔びちょぬれになりますけどね😂
しーちゃん
土砂降りとかでなければ、セブンイレブンのカッパとクリアのサンバイザーでだいたいいけてます!
私は目に雨がかかると前がかなり見えづらく感じるので、つけてます。
雨の日は自転車すべりやすいので憂鬱なります😭
-
はじめてのママリ🔰
サンバザー必須ですね!ありがとうございます頑張れそうです🥺土砂降り時は顔面諦めます…😂
鈍臭いのでこけちゃわないか心配で😂
滑る+むし暑いで想像するだけで子もろとも溶けて無くなってしまいそうです…😂笑- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません🥺
お使いの電気自転車やおすすめの電気自転車はありますか?🥹🩵- 9月12日
はじめてのママリ🔰
私も4月まで初の自転車送迎で色々悩みました!わからなすぎて!笑
私は帽子の上からワークマン女子で買ったポンチョを身にまとってます!
駐輪場が高架下なので、ポンチョ広げて乾かして電車通勤してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと!初めてで想像つかないんでめっちゃ悩みます😂
調べて見たんですけどポンチョ可愛いですね😍
私も電車通勤なので参考になります🙇
ちなみにポンチョは自転車に被せて広げて放置ですか?🥺
あと…出来ればおすすめの電気自転車あれば教えていただたきたいです🥹!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
放置してます!初めの頃は飛ばないかなとか盗まれないかなとか心配でしたが、落ちたりしないようにだけ気をつけてちゃんと被せて(?)ます。笑
ワークマン女子のやつは巾着も付いていたので、使わない時はカゴに入れて常備しています!
電動自転車の種類もめちゃくちゃ悩みました!!結果、Panasonicのギュットクルーム EX?だったかな?電子錠にしたくて、1歳になったばかりで賛否ありでしたが後ろ子乗せの電子錠にしました!
チャイルドカバーはインスタでみかけたルーフキッズのものつけました!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
巾着付きはお迎えの時の急な雨とかに助かりそうですね🥺
濡れたレインコート盗む人はいないと信じて真似しようと思います!🤣
前のせでもいずれ後ろのせ必要になってきますもんね🥺
ギュットクルーム試乗してみます♡ありがとうございます🥰- 9月12日
つー
はじめてのママリさんと同じぐらいの距離で電動自転車送迎しています。
Kiuの自転車用のレインポンチョを着ています。
少し値段は高かったのですが、その前に安いポンチョを使っていたら足元ベチョベチョになり買い替えました。
自転車に乗る時間がそのまで長くないので、ポンチョだと保育園での脱ぎ着が楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
わー同志です🥹笑
ありがとございます!
kiu見てみたらカラバリ豊富で良さそうです😍
買い換える可能性を考えると最初からいい物を買ったほうが安心できそうですね🥰
保育園ついてすぐに駅に向うので(駅まで5分)脱ぎ着の楽さも考えて選んでみます♡- 9月12日
-
つー
わー、すごく似たような通勤ルートです笑
駅の駐輪場を利用するのであれば、早めに申し込むとよいです。
子乗せ自転車は停められる場所に限りがあったりして、定期利用がいっぱいだったりします。
もったいないけど3月から契約しました。4月に申し込んだ知り合いは、1年近くキャンセル待ちされていました。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
自転車で送迎して仕事向かって…同じように頑張ってるままが沢山いて心強いです😂❤️
駐輪場のことまで頭が回っていませんでした😱
4月は申し込み殺到してそうで怖いですね😱
停められないとなると死活問題なので早めに下調べしておきます🥺ありがとうございます♡- 9月12日
はじめてのママリ🔰
自転車族ばっかりのところ住んでます。
基本的さすべえつけてるので傘さしてカッパ着てます。
子供は椅子のところにカバーつけてるのでカバー全締めで行ってます。
それでも濡れます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり濡れるのは覚悟の上になりますよね😂多少は仕方ないと思いつつ出来うる限りの防御率高め装備で挑みたいと思います🥹ありがとうございます☺️
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
し、師匠!すごいです!😂
1.4キロでなに言ってんだ!と出来る気がしました(笑)
上下分かれている方がいいんですね!真似させていただきます🤤
ちなみに1歳入園なので前用チャイシー予定なのですが、どこの電気自転車を使われていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
兄弟で別々の園なのでどうしても遠いんですよね⤵︎😭
1.4キロなんて近いです🎶羨ましい🎶
上下分かれてないと上はいけても下濡れます💦
顔はレインバイザーで完全防備です⭐️(笑)
うちは5年前にPanasonicのギュットを買ってずっと乗ってます🚲
はじめてのママリ🔰
ひえ〜!まさかの別々園!めっちゃ大変そうです🥲しかも妊娠中ですか?!🥺
もうほんとに毎日偉すぎます!
どうか天気のいい過ごしやすい日が続きますように…😂!
上下別必須ですね🥺
Panasonicのギュットよく聞きますね♡試乗してみます🥰
ありがとうございました♡