産後の生活について家族のサポートが欲しい女性の相談です。
私はそんなに甘えすぎでしょうか。
3末に妊娠高血圧で入院→4月頭に帝王切開で出産しました。
入院中は主人の両親、退院後は私の母に手伝いに来てもらっています。
上に園児の娘がいるので私たち夫婦ですべてやるのは難しい状況です。
退院後 1週間は病院と同じような生活をして下さいと病院から言われています。
母には基本的に食事と、娘の保育園の送り迎えをお願いしています。
下の子のお世話やお風呂、掃除洗濯は私がしています。
主人も洗濯干したりゴミ出ししたりしています。
二人目だからなのか、わかりませんが、
休みの日に下の子の沐浴をしていて、最後のかけ湯をするのに手が足りなくなり主人にお願いしたら
「一人でやらなきゃいけない」と言われました。
確かにいなければ一人でやるしないですが休みで家におり、かけ湯くらいししてくれてもいいのにと思ってイライラしました。
また保育園の送迎もリハビリがてらやったほうがいいとら言われました。
私自身、保育園の送迎が好きでしたし娘と二人きりの時間を作るにも早々にやるつもりでいましたが、病院からは1週間は、、と言われていたので今は私の母にお願いしたいました。別に楽をしたいわけではないですが退院してきたばかりの妻にそうゆうこと言うか?母は楽しんでやってくれています。
また先ほど寝ぼけてだかなんだか「ずっと家にいるのに甘えすぎ」と言われました。
なんかもう悲しいです。
夜な夜な一人で授乳してるのも見えてないのか。
そんなに外で仕事してるのが偉いのか。
つか、私がまだ産休入る前は上の子の送迎を産休入るギリギリまででかい腹でチャリ乗ってやり、仕事、家事とすべてやってきたが、産後くらい人の手をかりたらだめなのか。
つーか、お前何様だよ。
私はそんなに甘いですか。
ちなみに13日に退院したのでようやく1週間です。
- 金目鯛(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
Candy dog
こんにちは!
読んでてご主人の発言にすごくイライラしました。。
こんなこといっちゃってごめんさい…ケツの穴が小さい男だぁ、と思いました😆
金目鯛さんだって好きでそうしてるわけじゃないのに…嫌味が過ぎますね💦
ホントに何様だぁ?!ですね
コメント