日焼け止めについて、肌に良くない成分が入っていない日焼け止めをお探しですね。紫外線散乱剤が非ナノ化orナノ化でもコーティングされている商品がおすすめです。
日焼け止め、悩んでいます。
育児相談した際「赤ちゃん用の日焼け止めでも酸化チタン等の良くない成分が入っているから塗らない方が良い」と聞き、今までは全く塗っていませんでした。
かわりに日避け等でカバーしていましたが、やはり日焼けし、りんごほっぺで薄く小麦色の顔になってしまっています。
乾燥してカサカサ、処方されているヒルドイドローションを毎日(顔には特にこまめに)塗っているような肌質です。
そこでお聞きしたいのですが…
紫外線吸収剤などの肌に良くない成分が色々入っておらず、紫外線散乱剤も非ナノ化orナノ化でもコーティングされている日焼け止め…何かありますでしょうか?
おすすめの日焼け止めあれば教えてください。
- D(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
lily
ノンアルコールと書いてあるものや、キッズの肌にやさしいというのもありますよ‼
私はニベアとビオレの使ってます✨
なっちゃんママ
私の娘にはママ&キッズのUVライトベールというのが合っていました。
塗った後、シットリと肌に馴染む感じが好きです。
あと、気になっているのはアロベビーの日焼けどめです。アロベビーはローションも使っていて保湿力が高くて良かったので。
-
D
ママ&キッズですね、調べてみます!
アロベビー、私も気になっていたんです…ミストかクリームかも迷いどころですよね〜
ローションが保湿力高くて良いなら乾燥肌には良いかもしれないですね!- 4月20日
みゆ
パックスベビーの日焼け止めは赤ちゃんが舐めても大丈夫なくらい無添加で作られてます🤗
マカダミアナッツオイルやホホバオイルが含まれているので、塗った感じ白くなったり重たい感じはしますが保湿効果も充分あると思います♡
-
D
パックスベビーも気になっていたんです!
調べたら少し固めだとあって…塗るコツとかありますか?
日焼け止め効果はいかがですか?- 4月20日
-
みゆ
少し固めではありますが、私はそこまで気にならない感じでした🤔
ネットで調べるとベビーオイルとかを少し混ぜて塗ってる方もいるみたいです💡💡
去年の夏はまだハイハイも出来ないくらいだったので、そこまでずっと外にいる事も無かったですが、塗ったのに日焼けしてる😱ってことはなかったです🤗
今年本格的に使い出すのでどうかな?と思っているところです✨
一応赤ちゃんにはSPF15あれば充分みたいですよ😊
パックスベビーは17あるので、逆に強すぎるよりはいいのかなと思いました✨- 4月20日
-
D
ベビーオイル混ぜると良いんですね〜
無知なので、オイル入れると逆に日焼けしちゃうと思っていて、ヒルドイドも日焼け増長してないのかな?と悩みつつ塗ってましたσ^_^;
いろいろ詳しい情報ありがとうございます!- 4月20日
-
みゆ
ベビーオイルだったかボディクリームだったかはちょっと忘れてしまいましたが、私も他のもの混ぜて日焼けしちゃったらやだなと思って何も混ぜずに塗ってます😂
ヒルドイドだかワセリンだかは、紫外線吸収しやすくなるっていいますよね😱どっちだったか忘れちゃいましたが…
なので私は寝る前しかヒルドイド塗ってないです😂そのせいで娘のほっぺカサカサですが😨
いえいえ!少しでもお役に立てたら幸いです♡- 4月20日
-
D
ヒルドイドかワセリン、紫外線吸収しやすくなるんですね∑(゚Д゚)
りんごほっぺもそのせいかも…気をつけます☺︎- 4月20日
-
みゆ
うろ覚えの情報なのであてにしないでくださいね😂😂😂- 4月20日
-
D
大変助かります、ありがとうございます!- 4月20日
なつ
美容師ママです。
美容のカウンセリング、アドバイザーもしております。
まず、紫外線吸収剤不使用、オイルフリー、ふるタイプではない、SPF15以上の物を基準に選んで下さい。これらは油が含まれており、他の方もおっしゃるように、紫外線を吸収してしまい、逆効果です!
ベビーオイル、ワセリンを混ぜるのも、よくありません💦
SPFはブロックする時間の表しでありSPF1=15~20分です。
少しの間のお出掛けなら、低いもので十分で、長時間なら、塗り直してあげれば、大丈夫です。
SPF値が高いほど、お肌の負担がかかります。
少し高いですが、私は自分のサロンで取り扱っている「アジュバン」というメーカーの化粧下地ですがそれを使ってます!
無添加、口に入っても大丈夫、美容液成分でできているので、お肌に優しく、キレイにしてくれます!
良かったら調べてみてください。
-
D
詳しい情報ありがとうございます!
オイルでも日焼け防止するものもあると聞いたんですが、そういうオイルや、アロマ系のオイル(アロベビーのミストやクリームなどのオーガニック系の製品に使われているようなオイル)も入ってない方が良いのでしょうか?
「アジュバン」私が使いたい位ですね!
この製品ラインにベビー用は無いようですが、ベビーちゃんに使っているのですか?- 4月20日
なつお
私も調べて、岡田無添加工房のものをネットで買いました!
ほんと、肌にはいいみたいで、伸びもいいです😊今のところ日焼けもありません!
-
D
岡田UVミルク、これも気になってました!
落とすのには岡田石鹸を使っていますか?
普通のベビーソープじゃ駄目でしょうか?
(そもそもベビーの顔をソープで洗うの下手なのです…)- 4月20日
-
なつお
普通のベビーソープですよ!落ちてると思いますー✨
- 4月20日
-
D
ありがとうございます!
5g540円のものが売ってありそうなので、試しに買って使ってみようと思います(^^)
肌に合うか不安なので、割高でもお試しサイズある点は嬉しいですね。- 4月20日
-
なつお
そうですね✨
すごく伸びるので、少量ですみますし、顔だけならそこまでコスパ悪くないと思います😆- 4月20日
-
D
伸びが良いのは嬉しいですね〜
ありがとうございます!- 4月21日
なつ
確かにアロマ、オーガニック系は植物系等でお肌に優しいですが、夜や日中でも室内にいるときの保湿等だけの方が良いと思います。
お肉を焼くとき、油(オリーブオイルでも)を敷くとよく火が通りキレイに焼けるのと一緒ですね😃
紫外線を吸収して、キレイに焼けてしまいます💦
ベビー用はないのですが、赤ちゃんが間違って、なめたり、飲んでも無害なほど、安全性が高い物です。
世に出ている「無添加」と唱われていても、アルコールや界面活性剤が入っていたりしますが、アジュバンは信用できるもので、むしろこれじゃないと、つけたくないくらいです💦
この仕事をしていると、裏の表示成分等を見るのが癖になってしまって…
でも、人それぞれ考えがあると思いますので、参考までに😃
-
D
ありがとうございます!
ベビーちゃんに使っているのはアジュバンのどの製品ですか?
化粧下地とありましたが、落とす時は何を使っていますか?
繰り返し質問すみません(^_^;)- 4月21日
-
なつ
いえいえ!
私は、アジュバンの化粧下地と、お風呂上がりに、息子と自分のスキンケアで、FOG SUI(炭酸スプレー)→化粧水がわりに、ボディコート→オールインワン全身用をつけています。
息子にも自分にも時短でケアできて重宝しております。
化粧下地は、油を使っていないので、専用クレンジング等は必要なく、アジュバン製品は全て糖とミネラル(点滴と同じ成分)でできているので、安心安全です。
FOG SUIは炭酸なので、炎症を抑える効果があるので、肌荒れや、オムツかぶれ、あせもにも良いです。
もともと昔から、自分で使っていて、子供ができて、安心なので生まれたら息子にも使おうと決めていました。
顔につけて、顔を触った手をそのまま口に入れても、慌てず好きにさせられます(笑)
肌からの吸収もそうですが、赤ちゃんは皆、口にするので、やはりヘタな物は使えないですよね…
参考までに!
他に疑問などありましたら、いつでもどうぞ‼- 4月22日
-
D
詳しい情報ありがとうございます!
教えていただいた商品、探してみます(^^)- 4月22日
D
ニベアにも赤ちゃん用日焼け止めあるんですね!
ビオレはたしかSPFが高いのもありましたよね〜
効果はどんな感じですか?
lily
ニベアはspf 28と低めなので
私の手が焼けちゃいました💦
ビオレは50なのでいいと思います👍
子供には今は28使ってます🙌
D
私も妊娠してから肌がさらに弱くなって、SPFを弱めのもの(30位)に変えて使っていたら日焼けしちゃいました(^_^;)
レジャーとかには50良いかもですね!