※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

栄養士に心配されたが、自分は元気で会話もしている。下の子に食べさせているように見えるが、何度も食事を心配された。理由がわからない。

今日下の子の集団検診だったのですが、栄養士の方と離乳食の話をしていると、息子よりも私の心配をされてよく分かりませんでした。。

見た目も痩せては無いと思いますし元気に会話してたつもりなのですが、「ちゃんとご飯食べれてる??無理しないで頑張ってね!沢山ご飯食べて!!」など、下の子に向かってままとご飯いっぱい食べるんだよ!

と、よく分からない事を何度も何度も言われました😔
どういう事なのでしょうか😞

コメント

たぬき

爪に縦じわ出てたとか顔色が良くないとか髪の毛がパサついてるとか…その辺ですかねぇ🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

爪までは見てなかったと思います🥹帽子も被ってマスクもして行ったのでそれもなさそうです😂💦

• 9月12日

その栄養士さんはママさんみんなにそう言ってるんじゃないですかね?😂
ついつい子どものことばっかりになって自分の事が疎かになっちゃうのママさんあるあるだと思うので、自分のことも大事にしてねーっていうメッセージかなと思いました😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!だいぶ年配の方だったので余計ママさん達に対して想う気持ちがあったんですかね🥹

今までは若めの方でそういう話はされてこなかったので急に何かと思いましたがそう捉えたら少しスッキリしました☺️

• 9月12日