コメント
もりり
以前、保育士だったものです^^
保育士個人だとしたら受け取れないのですが、みなさんでよかったら、、という形だと受け取ってくれると思います!
mic
旅行の度に渡してました!
転勤都合で1年で退園しなきゃ行けなかった時も持っていきました(*^ω^*)
-
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
うちも来年春には退園予定なので、大変参考になります!個包装されててそこそこ日持ちするクッキーとかにしようと思ってますが、選ぶ時に気をつけてたことありますか?- 4月20日
-
mic
そうですね、やはり分けやすいのにしました。
でも、初めて渡したのは
広島旅行で生もみじ
次に地元帰省でビスコッティー
最後の退園では博多の通りもんを2個づつ食べれる数にしました。
九州に住んでいたので(*^ω^*)
毎回と行っても退園含め3回でしたね(笑)
先生10名程度、園児30名弱の小さい認可園でした。- 4月20日
退会ユーザー
勤めていた保育園(私立)では、みなさんで召し上がってくださいという物は頂いていました❗
今子どもが通っている公立の保育園では、そういうのは一切禁止だそうです。
卒園式あとの卒園児からも受け取れませんと言っていました。
多分、公立の保育園ではほとんどが禁止だと思うので、一度園の方に確認された方がいいと思いますよ(^-^)
-
ひーちゃん
公立の方が決まりありそうですね😅
うちは事業所内保育(認証)なので、園児も先生も少なく小規模なので大丈夫かなー?なんて思ってきました。- 4月20日
-
退会ユーザー
うちも、下の子が行っている小規模家庭保育室は大丈夫でした!喜んでもらえましたよ\(^o^)/
- 4月20日
ひーちゃん
そうなんですね😊いつも良くしてくださるので渡したいと思ってました🙂