コメント
まるまり
子連れじゃなくても子供がいたらお母さんと呼ばれても何も思いませんが、独身で20代だったら腹立つかもですね😂😂
キレはしませんが(笑)
ママリ
自分の事じゃないと思って無視してます😂
独身時代に言われたらおかあさんって思われる見た目してるのか?とか色々考えちゃうので嫌だな〜と感じます!
スーパーでバイトしてる頃、店員さんが「おかあさん袋入れていい?」とおばあちゃんに聞いたら「私はあんたのお母さんじゃないだろ!!💢💢」とブチギレてるところを見てからは絶対に言わないでおこうと決心しました。
多分その人も言うのやめようって思ったと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
私はあんたのおかあさんじゃないだろ、吹きました 笑
その店員さんは二度とおかあさん言わなくなったでしょうね😂- 9月11日
はじめてのママリ🔰
30代になってたらまぁいいかと
なりますが20代だとちょっと
何となく嫌ですね 🥺💦
私は24歳ですが 子どもいて
おかあさんなら気になりませんが
子供なしだったらちょっと ??
ってなるかもです 。笑
-
はじめてのママリ🔰
子供のなしの時だったらちょっと?となりそうですよね- 9月11日
ドキンちゃん
子供がいるから<お母さん、ママ>という名称に慣れて違和感なく受け入れれると思います☺️
もし子供を産んでなかったら...と考えたら嫌かな〜と思いました。
特に30前半くらいまでなら尚更🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子供産んでなかったら呼ばれ慣れない言葉で嫌そうですね!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
30代前半~半ばぐらいの方でしたが、小綺麗にされてる女子アナ風みたいな方だったので、ショックだったんだろうなと思いました😅
まるまり
たぶん、自分に自信がある(私は可愛い・綺麗って思う)タイプだったらめちゃくちゃ腹立ちますよね😂笑笑
はじめてのママリ🔰
聞いてた側も、「おばさん」と言われてるのと同じニュアンスに感じたので、私も同じ立場だったら、ちょっと嫌かな~と感じました!
まるまり
普通販売員とかやってたら、50代くらいでもおねえさんって言うのがベストですよね(笑)
トーク下手な販売員さんですね😂
はじめてのママリ🔰
たしかに、おねえさんって言うほうがベストですよね!