子育て・グッズ 離乳食初めてもうすぐ1週間経ちますが、初めての時からスプーン掴んでき… 離乳食初めてもうすぐ1週間経ちますが、初めての時から スプーン掴んできて自分で口に運ぶんですけど、皆さんのお子さんもそうでしたか?? 手はベタベタになるし、口に運ぶ前にこぼれちゃうので 子供の手を抑えながらあげてるんですけど、 自分でスプーン持たせてあげるのはまだ早いですかね🤔 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私持たせてあげてます! 手が汚れるのは仕方ない こぼれる被害最小限にすくう量少なくしてます 時間かかりますけど自分で食べようとすることって大切かなって、余裕あるときは付き合ってます 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント