※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままままま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が熱で食欲がない。食べない時は待っても良いか、他のお子さんが食べない時の対処法を知りたい。

1歳4ヶ月 熱でご飯を食べません。

日曜日から40度近い熱を出しています。
医者からはアデノウイルスの疑いと言われています。
解熱剤の坐薬をして、抗生剤を飲んでいます。
坐薬をして36度代です。

日曜日から食欲がありません。
昨日までは少しは食べていたのですが、今日は水以外完全に拒否しています。
本人の好きなもの、アイス、チョコ、牛乳、白米、ハンバーグなどを用意するのですが、口の近くに持っていくと手で払いのけます。

自力で食べたいのかと思い、スプーンを渡すのですがスプーンで食べるふり、アムアムと言って終わりが続いています。

全く食べない時は食べるまで待って良いのでしょうか?
それと、皆さんのお子さんが食べない時はどのようにしているか教えて欲しいです。

コメント

れい

水だけですか?
OS-1やスポーツドリンク、ジュースなどもNGです?
それなら点滴が必要なので、明日(ぐったりしてるなら救急に電話相談)朝一にでも受診をおすすめします

糖分の入ったものが取れてるなら様子見で大丈夫です

• まままままま

まままままま

コメントありがとうございます。
    お昼にアンパンマンの野菜ジュースを3分の1程飲みました。
    21時前くらいに主人と力を合わせて白米一口分と牛乳二口を食べてもらいました💦
    ほぼ水分のみです。水はコップ一杯分を何回か飲んでます。

明日また医者に相談してみたいと思います。ありがとうございました!!

• 9月11日
まー

1週間ミルクのみで過ごしました。

• まままままま

まままままま

やっぱりそうなってしまいますよね😱
    最近ミルク飲んでなかったのですが、今日ひさしぶりにミルク缶買ってきました。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

1歳台、たくさんいろいろなものにかかるからしょっちゅう熱出しますよね〜。去年そうでした!

うちは、熱で食欲ない時、市販のゼリーやスポロン、2歳前でフルーチェ、ヨーグルト、カボチャのポタージュとかミネストローネとかは食べました。水じゃなくて、経口補水液とか麦茶とかの方がいいですよ。

• まままままま

まままままま

麦茶はうちに常備してあるので起きたら挑戦してみます!
    経口補水液は明日買いに行きます!ありがとうございます!

• 9月11日