基礎体温を計りながら妊娠検査薬を使用し、男の子を授かりたいと考えています。検査薬の結果が陽性でも、なかよしをしても男の子を授かるかどうかは関係ないでしょうか。
こんばんわ!今一児のママです。
二人目を妊活してます。一人目が娘なので二人目は男の子が欲しいと思っています。
現在基礎体温を計りながら、妊娠検査薬を使用しようかな?と思っています。(初めて使用します。)
妊娠検査薬を使用した場合、陽性反応が出たときに『なかよし』しても、男の子は授かるのでしょうか?
陽性➡️陰性に変わるくらいに、なかよしをした方が男の子を授かりやすいのでしょうか?
アドバイスやお話を聞かせていただけたら嬉しいです。
- けいちょ(7歳, 9歳)
コメント

なー
こんにちは!
男の子は排卵当日と言われているので、陰性に変わるときがよいと思いますよ😃
授かれますように❤

けいちょ
訂正です!!!
すいません!妊娠検査薬ではなく排卵検査薬でした(´∀`;)

mikemama
排卵日の直前や
仲良しする前に 3-5日禁欲すると量も増えて男の子が出来るって聞いたことあります☆
-
けいちょ
禁欲ですね!!!
ありがとうございます❤️
チョツト、パパには我慢してもらいたいと思います(笑)(((^_^;)
ありがとうございます❤️- 4月19日
-
mikemama
男の子授かれますよーに✨💓
- 4月19日
-
けいちょ
ありがとうございます( >д<)、;'.・
ホントどちらも大切な宝ですし、女の子でも可愛いですけど、…ね😜🎵
ありがとうございます❤️- 4月19日

リリー
わたしも現在2人目妊活中です!基礎体温は測るの忘れそうなので…2ヶ月前から排卵検査薬使ってます。主人とのタイミングが合わず、使用開始から3回目の排卵日でなかよししました。結果はどうなるかわかりませんが…お互い授かれますように😌💓
-
けいちょ
二人目って一人目と違ってなんか、色々考えちゃいますよねぇ~(´∀`;)
タイミングや、時期やら…。
なんか、こっちまでドキドキしちゃいます‼️❤️
ホントお互い授かるといいですよねぇ✨お互い授かりますよーに❤️- 4月20日

けいちょ
皆さん色々ありがとうございました!
その後、日を改めて再度検査をし、ハッキリと結果を出すことができました。
今度、病院へ行きたいと思います✨
けいちょ
陰性に変わるときですね!!!
あとは、じゃあ、旦那の帰りがいつも遅いのでタイミングが合うことを祈ります😣💦⤵️