コメント

ままり
茅乃舎は厳密には無添加じゃないです💦酵母エキス入ってます。食塩も入っていたような、、、
なので離乳食では使いませんでした💦
普通のスーパーに、完全に無添加のものあって茅乃舎より安いのでおすすめです😊
酵母エキスは一応添加物には入らないみたいですが、、、味覚形成のためにシンプルな原材料を心がけました!
ままり
茅乃舎は厳密には無添加じゃないです💦酵母エキス入ってます。食塩も入っていたような、、、
なので離乳食では使いませんでした💦
普通のスーパーに、完全に無添加のものあって茅乃舎より安いのでおすすめです😊
酵母エキスは一応添加物には入らないみたいですが、、、味覚形成のためにシンプルな原材料を心がけました!
「家事・料理」に関する質問
夫が夜ご飯のときいつも汁物を食べるの忘れてて地味に腹立つ😇💢笑 夫とは夜ご飯を食べる時間がズレていて、私と子どもたちが先に食べるので、夫の分はおかずやスープ、サラダなど器に入れて冷蔵庫に入れてあるのですが、…
一歳になって2週間ほど経ちましたが 離乳食の味付けって一歳すぎるとわりとしっかりした味付け でも大丈夫なのでしょうか? 料理が苦手なのでSNSやTikTokの月齢に合わせた離乳食動画を参考にして毎回必ず作ってますが、…
7月で3歳になるのですが 回転寿司の生魚系はいつ頃から食べさせていましたか?? よく行くのですが今までは玉子、納豆巻き、うどん、茶碗蒸し、えび天で乗り切ってきました😂 そろそろ解禁してもいいのかな?と思いますが …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、茅乃舎の出汁に似てるけど塩分入ってない無添加の頂き物の出汁パックがあって、さばのふしとかあご煮干しとかは使ってもいいのかなーと思い質問しました!
写真添付したら使えるみたいでした☺️書き方が悪く分かりづらくすみません🙏
スーパーにも売ってるんですね♡今度見てみますね!ありがとうございます✨