※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんなこった
妊娠・出産

17週の妊婦です。お腹に軽い鈍痛と固さがあります。これは張っているのでしょうか?前の妊娠では気にしなかったので、わからないです。

17週です、最近お腹に軽い鈍痛があることがあり、下腹部が固かったりします、これは張ってるということでしょうか?
上の子を妊娠してるときはあまり無理しなかったし気にしたことなかったのでわからないんです(;´_ゝ`)

コメント

固くなってたら、張ってるってことだと思いますが、まだあまり張るのはよくない時期ですので、頻繁に張るようでしたら、病院でみてもらったほうがいいです!

私は張りやすい体質で、張り止め飲んでましたが、上の子のときは破水してしまったので(>_<)

• ぱんなこった

ぱんなこった

上の子の時は張ってるってどういう状態?だったんですが
    破水て…正産期でないのにですか(×_×)?
    張るのはよくない時期なんですね、ありがとうございます、なるべく気を付けます…(´・ω・`)

• 4月20日

退会ユーザー

予定日の1ヶ月前に破水しました。

• 4月20日