はじめてのママリ🔰
個人事業でやるか法人化するかって話ですかね。
個人事業の方が融通が効きますが、法人化した方が税率は低めで社会保険に加入できたりもしますね。
事業の規模次第ですけど、個人的には専門の事務員がいて、相談ができる税理士がいれば法人化の方がメリットがあるかなって印象です!
はじめてのママリ🔰
個人事業でやるか法人化するかって話ですかね。
個人事業の方が融通が効きますが、法人化した方が税率は低めで社会保険に加入できたりもしますね。
事業の規模次第ですけど、個人的には専門の事務員がいて、相談ができる税理士がいれば法人化の方がメリットがあるかなって印象です!
「会社」に関する質問
子供は二人で今のところ4人家族です! もう一人今ではないけど欲しいよね〜みたいな家族計画で、いずれ5人家族になる可能性あるとして、 車の買い替えを考えてます✋🚗 旦那が会社の車があるので、家には1台のみ所持して…
妊娠10週です。 5週からつわりが始まり 妊娠悪阻の診断で 8/24まで母健カードを書いてもらい 仕事を休んでいます。 今は10週を迎えて ピークは過ぎたものの吐き気、嘔吐はあり 食事、入浴、上の子のお世話など まだ日常…
会社の飲みニケーションあるじゃないですか、十分理解してるつもりなんですよ この日飲みに行ってくるねは全部文句言わないんです でも急は違くないですか??😑😑😑 暑い中抱っこ紐してあなたのためにご飯作ってる私の気持…
お仕事人気の質問ランキング
コメント