はじめてのママリ🔰
個人事業でやるか法人化するかって話ですかね。
個人事業の方が融通が効きますが、法人化した方が税率は低めで社会保険に加入できたりもしますね。
事業の規模次第ですけど、個人的には専門の事務員がいて、相談ができる税理士がいれば法人化の方がメリットがあるかなって印象です!
はじめてのママリ🔰
個人事業でやるか法人化するかって話ですかね。
個人事業の方が融通が効きますが、法人化した方が税率は低めで社会保険に加入できたりもしますね。
事業の規模次第ですけど、個人的には専門の事務員がいて、相談ができる税理士がいれば法人化の方がメリットがあるかなって印象です!
「会社」に関する質問
住宅ローン控除について教えてください🙏 今年で3回目の控除申請をするのですが、控除分を現金で受け取りたい場合は確定申告をすれば良いのでしょうか? 会社の年末調整だと差し引きされるのでなんだかありがたみが薄い…
みなさんどういう生活してるのでしょうか? 今の物価高の時代借金なしでやっていけるんでしょうか…? ちなみに、一年半前に転勤で引っ越しました。 そこから保育園見つかるまで旦那だけの給料ではやって行けず借金してま…
今、調停中でいて 給料明細の提出なのですが どこまで黒塗りにしていいのでしょうか? 会社名は勿論、 差し引き支給額←以外、全て黒塗りにしたいのですが。 何か言われてしまうのでしょうか。
お仕事人気の質問ランキング
コメント