なり
あまり降りませんね〜
降ってもパラパラです。
朝起きて外が白い!って思っても昼頃にはほとんど溶けてます笑
でもたまーーに数年に一回くらいドサっと降る時はありました。
もな💅🏻
年に1.2回は降りますよ!
積もってもすぐ溶けます、、
咲や
1年に1回積もるぐらいです
積もったら名古屋高速通行止めになるレベルで雪に弱いです😅
-
咲や
旦那は車通勤ですが、雪の日だけは電車で仕事行きますね(ノーマルタイヤです)
子供の検査日か手術の日に雪降って、ノーマルタイヤで一般道1時間走って来たことあります
せめてスタッドレス履くか、チェーンぐらいつけなさいと…
私は付き添い入院なので、病院にこもっていました😣- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ノーマルで走れたなら車道は雪そんななかったんですね!🤣
10cmとかの積雪は無いって事でしょうか?- 9月11日
-
咲や
10cm積もるレベルは、全国的に大雪降るという天気予報の時ぐらいですね
滅多に雪が積もらない東京や大阪でも積もるレベルの大雪で名古屋も積もるレベルです
東京大雪というニュース流れるレベルくらいの時です🤣- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
実は長野から2ヶ月前に引っ越してきました!スタッドレス私の車の方は買ってないのでどうしようかと思ってましたあんまり出番なさそうですね🤣🤣
ありがとうございます!!とても参考になります- 9月11日
-
咲や
長野の雪に慣れているなら、なぜこのレベルで交通マヒするの?というレベルで、名古屋は雪に弱いですよ🤣
雪かきの道具すら持ってる人少ないです- 9月11日
はじめてのママリ🔰
スタッドレスタイヤは冬場は履かせてますか??
なあ
愛知の上のほうに住んでます
岐阜がすぐそこなので
降るし時々積もります
ノーマルタイヤでは生活無理かなって感じですね
うちは夫も私の車も冬はスタッドレス履いてます
一昨年はタイヤ埋まるまで積もってますよー
ママリ
1年に1回は雪が積もるかなぁってかんじです🤔とはいえ、生まれてからずっと愛知に住んでますが足首くらいまでしか積もったことないです😂なので夕方にはほとんど溶けてます🙌
雪はそんなに積もらなくても水路の近くの道とかは凍結してたりするので、車通勤の人は半分以上の人はスタッドレスに履き替えてる気がします🤔我が家は大家族なので車が6台ありますが、車通勤組の3台は毎年冬になる前にスタッドレスに履き替えてます🙌
コメント