旦那さんがケチ!という方いますか?うちの旦那はケチというか節約家とい…
旦那さんがケチ!という方いますか?
うちの旦那はケチというか節約家というか😅
●居酒屋に行く約束をしていたのに、土壇場で勿体ないから『宅飲みのしよう』という
●焼肉食べにいこー♡と私が言ったらスーパーで豚バラ買ってきて焼肉のタレで焼いていた
などなど😂
基本節約家で、外食には滅多に行きません。
もちろん生活費とかは貰っているので全く不満はないです🙋♡
私もそんなに金遣いが荒い方ではないですが、外食はしたい笑
男なのによく節約してんなーと感心してしまいます🙌
逆だったら良かったのに😂🌸
- しましま(6歳)
コメント
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
羨ましいです♥(笑)
たまには外食したいですけどね(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
ぐう
うちの旦那と似てます。
あと、閉店間際の惣菜が割引されてたらめっちゃ喜んでます。(^^;;
-
しましま
うわ!一緒です!笑
ちなみにスーパー閉店1時間前になったら行かない?といつも言ってきます😂
お腹空くから無理😑とお断りしますが笑- 4月19日
退会ユーザー
我が家も結局家飯にしよ…てなる事あります(^_^;)
出かけるのが面倒になっちゃって…
そういう感じではなくてですか??
でも焼き肉気分で、豚バラはなんだかなー…になっちやいますね(^_^;)
-
しましま
結局家飯にしよーになるんですね!
私はまあ外出かけたついでだし、外食するー?みたいなノリで言ってるんですけどね😂
結構出掛けたりはしますよー( ˘ω˘ )♡
焼肉は牛肉が売ってなかったから豚バラにしたらしいです😋- 4月19日
®️ririri
うちもまったく一緒です❕笑
付き合ってる時からすごいなーって思ってました❕笑
わたしが里帰りしてる1ヶ月普通男の人なら弁当など買うだろうに冷蔵庫をあけたら
冷凍したサバと豆腐と納豆が大量にありました❕笑
-
しましま
普通の人は毎日お弁当ですよね😅
でも、凄いですね♡
ちゃんと自炊していたんですね😋💓
健康面にもいいし凄い😍🌸
これからご飯作って貰えますね🤗- 4月19日
ts♡mam
うちの旦那も同じような感じです(笑)
基本外食とかあまりしないし、私が外食したい!とか焼肉行きたい!とか言うと食べ物にお金をかけたがる意味がわからないとか言います(笑)
旦那、母子家庭でお母さんが料理しない人なので・・・家庭料理がすごい好きって言うのもあるんですけどね^^;
倹約家っていいけどたまにはお金使ってほしいな~とか思ったりしますよね😂💦
-
しましま
あー!全く一緒です!!
そうなんですよね、食費にお金をかけたがらないんですよねー😂これをいつも旦那は言ってます😅
健康面?もちょっと気にしてるみたいですけどねー😄🌸
家庭料理が好きっていう旦那さんいいですねー♡私なら、ケチではなくそうゆう風に捉えられればちょっと料理頑張れます👌- 4月19日
こめ
羨ましいです!
うちの旦那は週末になると、昼夜2日とも外食しよう!と言うのでお金が貯まりません(´;Д;`)笑
逆に私がケチになりましたよ笑
-
しましま
私ぽよよんさんの旦那さんと同じこと言ってます😋笑
確かに毎回外食だと貯まらないですよね💦お陰様で食費は殆どかからないですよ♡- 4月19日
ねまい
うちもです!
焼き肉行こうか!って言ったら「バチ当たらんか?」って言います😅
-
しましま
えー!当たりません😂笑
毎日じゃないんだから、たまには焼肉行きたいですよねー😍💓- 4月19日
もなちゃん
うちもです😂
割引はギリギリまで待つし、外食より家で派です🙄👏🏻
ただ光熱費とかは無駄が多いのでそこは私と逆です(笑)逆にそれが丁度いいのかも!
-
しましま
一緒です笑
お陰様で光熱費が高いです😂💦
旦那のお陰様で貯金は出来るようになりました👌🌸- 4月21日
バル
いいと思います!
うちもそうです!
見栄張ってお金ないのに奢ったりする人嫌です。
現実的に家庭持ったら金ないなら外食しないで欲しいし、私もしたくないです。
うちの主人もかなりケチですが、そんな所が好きです*
周りで飲みや趣味にさんざんお金使う人見るのでうちはそれないので貯金もどんどん溜まっていって家建てる時に、頭金予定より出せました。
主人に感謝してます♡
-
しましま
ほんとですかー?( ˘ω˘ )♡♡
度が過ぎたら多分嫌になるんですけど、今の所旦那に対しては『男なのに頑張ってんなー』と感心してます😂✨笑
プラス私には強制してこないし自分で勝手に?やってる事なので見守ってます♡
確かに貯金は結構貯まりました🤗
私が結構使っちゃうタイプなのでセーブ役でちょうどいいかもしれません♡- 4月21日
-
バル
お互いケチだときついですが、
私もお金はあるだけ使ってしまうタイプなので主人と結婚して良かったと思います。
同じようなタイプだと破産してました(笑)- 4月21日
-
しましま
そうですね笑
お互いケチだと多分疲れちゃいますよね💦
楽しむ程度の倹約生活が1番ですね♡
私以上にしっかり者なので助かります٩( 'ω' )و- 4月21日
しましま
えーこれが羨ましいんですか?😭
私からしたらたまには良いじゃん外食してよ😩ってなりますよ😅