コメント
ぴょっこ
友達(女性)がスタバの店長を長くやっていました。スタッフが妊娠した時には、本人の希望や体調に合わせて辞め時を決めていましたよ。
無理の無い程度に頑張ってくださいね。応援しています。
はじめてのママリ🔰
私もスタバでパートをしており、現在3ヶ月に入ったところです!親近感が湧き、思わずコメントをさせていただきました!
私は産休育休をいただきたいので、辞める予定は今のところないのですが、シフトを減らしてもらったり、よく一緒になるSSVの方にお伝えして重いものを持たないようにとか、なるべく負担がかかりにくいように配慮していただいてます!
新作や土日は混み合いますし、バー内は何人もいたりするとぶつかりそうで危なかったりしますよね🥲
お互い赤ちゃんにとって良い状態を選んでいきたいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
わー嬉しいです🥹♡無事SMに伝えてオープンだけ避けた形で働いています!! 産休育休取得予定なんですね✨周りの配慮も助かりますね🥹♡
そうなんです…シロップ取るのも牛乳の詰め替えもその他諸々、お腹をバーに押し付けながら手を前に上に下に伸ばす場面が多いですよね💦
私は家族と話し合いの結果、辞める方向で考えていて、お腹がだいぶ出てくるであろう5ヶ月位で一旦やめようと思っています。
お互い元気な赤ちゃんに会う日が楽しみですね☺️♡♡- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと立ちっぱなしですし、まとまった休憩を取るのも難しいから、妊娠中は大変な場面がなかなか多いですよね🥹
ご家族とお話がまとまったようで良かったです🥰みんなが安心して過ごせる状態が何よりですもんね!
お互いもうしばらくお仕事が続きますが、無理ない日々を過ごしましょうね🤍- 9月27日
はじめてのママリ🔰
丁寧に対応してくれる素敵な店長さんのお友達情報、参考になります。男性店長ですが相談してみようと思います。ありがとうございます!