コメント
はじめてのママリ🔰
今回眠たさは無かったです!
1人目はありました
チクチクツンツンありましたー!
排卵痛みたいな感じでした!
はじめてのママリ🔰
眠気は排卵後のホルモンによるものなので妊娠しててもしてなくてもあって参考になりませんでした笑
-
ごま
コメントありがとうございます😭排卵日すぎて眠気ってあるんですか?!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してます。排卵あとはプロゲステロンというホルモンがでます。そのホルモンの作用で、眠気、吐き気、食欲増加、むくみなど妊娠に似た症状がでます。妊娠してもこのホルモンが増えるので、生理前と妊娠したとき症状が似ていてわからないと言われるのはこのせいですね!毎月生理前にこの症状でないと思っても、人間なのでたまたまその月だけいつもと違う生理前ってのは全然ありえます!
- 9月11日
-
ごま
初めて聞きました🥹すごい看護師さん✨ありがとうございます詳しくお書きなさってくださっえ😭ためになりました!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は出産までこのホルモンが生理前より更にたくさん出るので、妊娠中ずっと眠い、お腹空く、胸が張る等の不調が続くのはこのせいです🥹
けど妊娠していても眠気はあるのでまだまだ可能性あります!陽性でるといいですね✨- 9月11日
ごま
コメントありがとうございます!(´▽`)
眠たさはどのくらいの眠気でしたか??
チクチクはどのくらい続きましたか??
はじめてのママリ🔰
眠たさは10週ぐらいまでかな?
チクチクは6週ぐらいまでありました!
ごま
このチクチクはなんのチクチクなんでしょうかね。笑
全然我慢出来るチクチクなんですが💦