コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
HSCのタイプの子は人の気持ちにはちゃんと気づけたり、ダメなことはダメだと判断が出来ると思います!発達(特にASDの子)はそういうことの判断が鈍くなるっていう辺りですかね🤔
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
HSCのタイプの子は人の気持ちにはちゃんと気づけたり、ダメなことはダメだと判断が出来ると思います!発達(特にASDの子)はそういうことの判断が鈍くなるっていう辺りですかね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
ごっこ遊びが苦手です、、、 家にいると常に「ママとトミカであそぼー」と言ってきます。 たとえ遊んでもストーリーはこちらが決めないといけなくて、セリフ?もこちら任せで。 ごっこ遊びが苦手な私はこの時間が本当に…
朝の登校班に一年生が入ったのですが、そこの親が携帯で登校写真を撮っていたと話で、 我が子だけかな?と思いつつ、 他の子も撮っていたそうで、子どもから聞いてモヤっと心配。 子ども自身が写りたい!!と言ったなら、…
仕事に育児に時間に追われることからイライラが止まりません。 自分でも信じられないくらい、上の子にあたってしまいついに4歳の上の子はパパに「ママは私のこと嫌いなの?」とこぼしたみたいです… 自分でも気分転換とか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
例えばどんな事ですかね😢?
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
例えば、人の嫌がることをしたり、そういう言動を普通にするのが発達の子で、HSCの子は人の心の痛みやこれを言われたりされたら傷つくってことはちゃんと分かるので、そういう良し悪しの判断はきっちりする事ですかね。HSCは子供の頃の気質を表すもので、大人になればHSP気質といいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
暴言は吐いたりします🤔
ADHDも言われていて
最初は私もADHDが
強いと思ってましたが
どんどんASDみたいな
症状が強くなってる
感じがしてましたが
HSCなのかもしれないですね😓
ダメなことは分かってても
やってしまったりはあります
それはADHDの方ですかね🤔
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
多動とかあればADHDの可能性も少なくないですね🤔
分かっててもイライラして突発的、衝動的な言動があればADHDは否定出来ないと思いますが、こればかりは境目が難しいところです😢
はじめてのママリ🔰
イライラしてキレて
泣いて癇癪とかはあります😭
学校でもありました😩
今は前よりは
落ち着いてはきましたが
やりたくないことは
中々取り組めなかったり
やらなかったり
座ってるのがつらいとか
先生の怒る声が怖いとか
色々理由はありますが