※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

夜中はミルクに頼ってそれ以外は母乳でってだめなんでしょうか?😓

夜中はミルクに頼って
それ以外は母乳でって
だめなんでしょうか?😓

コメント

miku

生後3ヶ月くらいまでそうしてましたよ(^^)
その後母乳が安定してきたし、ミルク作るのめんどくさくなって完母になりましたが^^;

あーか

私も始めの頃そうしてたんですが、母乳は夜に作られるのでそれだと段々減って行くと言われましたo(>_<*)o

Rhy.i

上の子のときはそうしてました。。
( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"✨✨

さくらちゃん

いいんじゃないですか?量とか助産師さんに相談してみたらいいと思います❗️

さやまさん

良いと思います(^O^)
夜に母乳が作られるので完母を目指してるなら夜も頑張ろうねって言われるかと思いますが、混合とかミルク予定なら良いのではないでしょうか?(^O^)

母乳だろうと、ミルクだろうと、赤ちゃんが元気に大きくなっていればどんな方法でも大丈夫ですよー。

だめなんて言われたんですか?

♡S♡

全然良いと思います♡

子育てに正解は無いですし、
完母だから立派なお母さんとは私は思いません。

夜中ミルクの方が腹持ちも良いし、生後まも無い時が一番夜泣き大変なので、その時間ゆっくり休んでくださいね♡

だめじゃないと思いますよ(^^)
Sさんがどうしたいかが一番だと思います。

さくらんぼ☆

ミルクの方が腹持ちいいからよく寝てくれるのでママの身体的には良いのではないでしょうか??
ただ完母を目指してるなら夜中の授乳はした方がいいですよ(*^^*)
混合とかミルクオンリーにする予定なら問題ないと思います☆

𝙺&𝚈らぶ♡

私はそのスタイルで卒乳まで行きましたよ😊