※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UI
お仕事

保活中の職探しは難しいですか?保育園が決まっている方が採用されやすいですか?同時進行の方法を教えてください。

保活しながらの、職探しムズすぎ!!!!無理だって!!!ってなってます(笑)保育園決まってた方が採用されやすいですか??😭皆さんどうやって同時進行してるんですか😭??

コメント

まずは保育園入れてから
本格的に職を探しました!

• UI

UI

ですよね😭保育園決まって無い状態だと厳しいですよね、、ありがとうございます🥲

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

役所は仕事決まってからの方が保育園入りやすいって言うし、でも保育園決まってない時の職探し難しいですよね。
私は保育園決まる前に子連れ面接してもらって、保育園決まり次第勤務開始ってことで雇用してもらえてラッキーだったなとは思います。
職種によっては子連れ面接いけるかも…。

• UI

UI

激戦区すぎて、1歳児さん枠は4月の入園希望で〜で冬から動くとかじゃ遅いらしく、「いれれるなら、0歳からいれなさい!!」と先輩ママから教えてもらって大焦りです(笑)託児所付きの所に応募してみました🥺雇用証明書を早くゲットできるように頑張ります😭!!

• 9月11日