※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぃ
家族・旦那

グチです( ᵕ_ᵕ )離婚前提で今朝家を出ました。ダンナに何度も何同じこと…

グチです( ᵕ_ᵕ )
離婚前提で今朝家を出ました。
ダンナに何度も何同じことを繰り返され、その度に話しをしてきました。
でもさすがに限界を感じたので子どもを連れ家を出ました。
義母に、今までのことを全て話しました。
すると、、、
今までそんなことなかった。真面目だけがとりえだった。仕事が忙しすぎてそうなったのかな。どうしたのかな。など訳のわからない発言でした。
しかも笑いながら
子が子なら、親も親だと改めて感じました。
離婚してもらった方が私としてはいいです。正直。
シングルマザーになることにはとても不安を感じます。でも今の旦那とこれから先も一緒にいることの方が不安だし、同じことがあるとわかっていてまで一緒にいたくありません。
でも旦那は離婚はしないの一点張り。自分に非があるにも関わらず。
こんなやつと結婚した私がバカだったのですが、それに追い打ちをかけるような義母の発言。
親バカと言うか、我が子が出来がいいと思っているのかなんなのか。
どこにもぶつけようのない苛立ちだったので書いてしまいました
不快に思われた方すみません( ᵕ_ᵕ )

コメント

のんのん

ちなみにどんなことが
あったのでしょうか??
内容がわからなくて💦

mic

所詮、自分の子が可愛いのです。
義理の親なんて、赤の他人。
旦那ですら、他人です。
不安だらけですが、思い切った決断をし、先に進もうとされることを応援します。

私は義理の両親大嫌いです。

• ちーぃ

ちーぃ

義母が大っ嫌いです!!
    他人なのに嫌になりますよね…
    子どものためにこれから自分が頑張らなきゃいけないと思いました!

• 4月23日
yumemi

私も今まさに旦那と離婚することになりました。
所詮義母は我が子がかわいいんです。
私も息子のことかわいいし、義母の気持ちはわかります。
だけど、うちの場合は旦那が子どもすぎて、気に入らない時は物にあたるし、プライド高いから俺より稼ぎがないくせに偉そうに言うなとか低レベルなこと言って、私も限界で、子どもから父親を奪うことになるけど、一緒にいてこの先真っ暗な未来よりかは絶対幸せにする自信しかなく離婚に踏み切ることにしました。
もちろんシングルマザーになる不安はあります。
ハルトんままさんと似たような境遇でついコメントしてしまいました。
お互い頑張りましょうね!

• ちーぃ

ちーぃ

確かに息子は可愛いですが、自分の息子に非があるなら笑ったり出来ないかと思いました( ᵕ_ᵕ )
    大変な思いされたんですね( ᵕ_ᵕ )
    不安はありますが、これから先きっといいことはたくさんありますよね!
    頑張りましょう!

• 4月23日