妊活中の正社員で、仕事が忙しい中でも妊娠・出産した方いますか?妊活中のストレスで仕事に支障をきたしている悩みを相談します。どう気持ちをコントロールして妊活を進めるべきか。
正社員で妊活されてる方いますか❔
また仕事が忙しくても妊娠して無事出産できた方いますか❔
去年の秋から妊活始めた正社員です❕研究職をしてます。
未だに授かっていないのですが、働きながら妊活
段々しんどくなってきました😭(半年くらいで妊娠するものだと思ってました💦)
今月からまさに繁忙期に入っていて、
タイミングもなんとかとって通院してますが
一向に妊娠しないのでイライラが最近ヤバいです😣
最近後輩からも体調大丈夫ですか?って聞かれるようになりました💦(サラッと妊活してることを話している後輩です)
けっこう切羽詰まった表情になっていることが周りから見てもわかるようです😭
今の仕事が好きなはずなのに、、
妊娠できないっていうストレスが足かせになってます🙇♀️
妊活するまでは穏やかな気持ちで仕事できてた気がします。
どう気持ちをコントロールしたら働きながら今後も先の見えない妊活を進められるでしょうか❔
- はじめてのママリ🔰
コメント
NANA💐
こんにちは!正社員で妊活しています。
私の場合は営業職なので、出張や商談も多々あるなか、誰にも言わず妊活中です…🥹
はじめてのママリ🔰さんも感じられてると思いますが、結構大変ですよね💦私もストレス感じてます。もちろん夫も働いているし、タイミング取れない月とかもあって…なかなか授かれなくて悲しいです😭
私はまだ通院していないので、働きながら妊活もして通院もしてるなんて、ほんと尊敬します!!私も通院してみようかなと背中押されました☺️!
大事なことだからこそ、仕事にもメンタルにも影響するのは当然の事ですよね。なかなかコントロールが効かないと思いますが、たまには息抜きしたりして、ママリには仲間がいますし、一緒に頑張りましょう♡
アドバイスじゃなくて申し訳ありません🙇♂️
ママ
正社員で妊活してましたが、やはり上司には伝えてました。言いやすい人だったのもあり。
私はトントンと体外まで行って今は三人の子供がいます。
妊活最中はなかなか穏やかって無理ですよね。やはり焦りがあるし、気持ちがなくなった時に出来るよとか言われるけど無くすこと無理だし。
前にガンガン進むことで気分紛らわしてたかな。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わたしもこの前上司に話しました🙇♀️
もし今後ステップアップをするとなったら会社も不妊治療のサポートはできるようにしてるということで仕事等調整をしてくれるそうです🙇♀️
中々穏やかにって難しいでさね🥹
どうしても焦りを抑えることはできなくて(自分でも焦ってる自覚はありますし😭💦)
本当に前に進んで紛らわす他ないですよね🥺!- 9月11日
まな
正社員で妊活して今月出産しました!私も20代前半なのもありすぐに妊娠するものだと思ってましたが2.3ヶ月出来なくてショックだったのを覚えてます。
(今思えば2.3ヶ月で出来なくて当たり前なのに笑)
妊活の事ばかり考えて排卵検査薬や行為をするタイミングを考えたりお酒も一切やめてるのに周りばかり妊娠してどうして…と落ち込む毎日でした。親戚も妊娠してショックでいましたが、親戚の子も1年妊活して出来なかったらしくあまり深く考えず自然に出来るのを任せようと思った途端妊娠したと聞き、私も考えすぎるのをやめて検査薬や行為のタイミングも気にせず、お酒も今しか飲めないと思い旦那と楽しむようにしてから妊娠することが出来ました。
考え過ぎなきゃ出来るとはでは思いませんが、何事にも楽しめてる方が赤ちゃんの方から来てくれるような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
正社員でご出産されたんですね!おめでとうございます🎉🎈
わかります、、わたしも2、3ヶ月経ってもできなかった時まだ少ししか時間経ってないのにかなり落ち込みました🙇♀️
わたしも以前、お酒をかなり我慢してて。気にして..最近もう1年経ったしいいかーと思って、今月はお酒解禁しちゃいました🥹!
やっぱり気にすると段々性格が神経質になってくるしよくないですよね🙇♀️
もっと他にも気にしてることから解放して何事も楽しんでみるようにしたいと思います!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
正社員で2人目妊活中です。
3月から始めて半年経ちました😭まだできずに焦ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
3月から頑張ってるんですね🙇♀️
同じ気持ちで焦りますよね😭
仕事のストレスとか多少あるし、
焦るなって言われてもこれは無理ですよね!- 9月11日
妊活ねこ
正社員で続けてます!
2年弱経ちました💦
いつまで続くかわからないので、職場には一切言ってません🖐️
午後休みとか、定時帰りとか、平日休みとか使ってなんとか通えてます💦
年齢にもよりますが、タイミングで通院してるなら人工授精をお勧めします!
私は31歳から人工授精で始め、今は体外受精です。
妊娠はできるようになったものの、今度は妊娠継続の壁に何度もぶつかってます😢
でも病院の力を借りるおかげで妊娠には到達できるようになりました!
あとは、美味しいもの食べて、料理教室やピラティスに通って息抜きしてます🥹
泣きながら山あり谷ありを繰り返してます💦
-
はじめてのママリ🔰
2年経過されたんですね🥹
わたしも今月ダメだったら来月から人工授精にステップアップしてみようかなと考えてたところでした!
ピラティスいいですよね!
いやー本当に妊活泣きますよね😭
わたしもこんなに落ち込んだり苦しくて泣くと思ってませんでした🥹妊活始めるまで🙇♀️
山あり谷ありですよね。すごく今その渦中に自分はいるなって思ってます。早くここから通りすぎますように!!- 9月11日
ひまママ
2年半の不妊治療を経て、昨年夏に出産しました。
仕事をしながらの妊活、本当に大変ですよね。
私の場合、「妊活=修行」でした。頑張って治療をしているのに、なかなか授からず、職場の同僚が次々に妊娠して行くのを見て、「おめでとう!」と言いつつも、「こんなに頑張ってるのになんで私じゃないの?!」と、心の中で毒づいて…でも、またそんな自分が嫌になったり…そんなことの繰り返しでした(^_^;)
(そんなこと思いながら、残業帰り、泣きながら夜道を帰ったこともあります)
ただ、妊活中、経験者から「妊娠諦めたときに授かった!」というエピソードをよく聞きましたが、これ意外と当たっているかもと思います。
当時は「そんな馬鹿な!」と思ってましたが(^_^;)。
私の場合、妊活疲れて、鍼も漢方もやめ、これで最後の移植にしようかなと思ったタイミングで授かりました。
諦めるというマインドはいささか語弊があるかもしれませんが、心をあまり妊活に集中しすぎると、妊活期間が長ければ長くなるほど、心がやせ細り、ストレスで妊娠しづらくなってしまうように思います。
なので、ときに妊活を忘れて、美味しい物を食べに行く、高級ホテルに泊まってみるとか、そんな時間を作ってストレス発散するのも良いと思います(というか、妊活当時の自分に会えるなら、本当に妊活忘れて遊んどけーって言うと思います。子どもが生まれたらその時間はなくなるので(^_^;))
妊活は十人十色ですが、はじめてのママリさんに素敵な知らせが届くことを願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
職場だと毎日顔を会わせるし、先を越されるのきついですよね🙇♀️
最近わたしは親しかった友人らとも会うのを控えています(近況報告にプレッシャー感じてしまって💦)
色々やめた時に授かったんですね🥹
わたしはちょうど1週間後生理予定日なのですが今週末はもう我慢してたお酒飲みたくて仕方ないです😭笑
子供を産んだらそんな時間はない..本当そうですよね!今のうちに楽しんでいこうと思います🥹- 9月12日
はじめてのママリ🔰
正社員で妊活してます。
なかなか授からず、イライラすごく共感できます。
私も当たり前に妊娠できると
思ってましたが、気がつけば体外受精にレベルアップ…
原因がわからないし、周りに同じ悩みの人も少なく、会社の方針も変わった時期で…仕事変えたいでも、妊活にお金必要だし次こその繰り返しです!!
ストレスを、溜め込みすぎたら
ダメとか言うけど無理ですよね!笑
でも、思い込みすぎずお互いに頑張りましょう🥰
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです😭
本当にイライラしますよね、、
次こそのリピートを繰り返していくの一緒です、月日が経っていきますが(年に12回しかチャンスないのも辛いです)思い込みすぎず頑張りましょう🥹!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
正社員です。私は30代で始め、同僚は20代で妊活始めてたんですけど、
先に始めてた同僚曰く、
タイミング→人工→体外で4年かかったけど、タイミングからすぐ体外にすれば良かったと。
その話を聞いて私はタイミング3回して、すぐ体外にしました。(私も同僚も原因は同じで分かっていたので)
タイミングって義務になってしまい、私にとっても夫にとってもストレスでした。
タイミングでイライラが続くようならどんどんステップアップしていくのも手かなとは思います。どの治療も若いほどいいと思うので。
別の同僚は、治療はしてなくてなかなか子供できなかったけど、最近5日間くらい海外旅行に行きそこで授かったと言ってました。ストレスない解放された状態が、よかったみたいだと言っていました。
今は繁忙期で忙しいと思いますが、休みの日はぜひ旦那さんと美味しいもの食べたり、ドライブしたりしてリフレッシュしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
すぐステップアップされたんですね🥹
わたしも来月から人工授精にステップアップを予定してます。
タイミング本当にイライラして😣
この前もけっこうな回数タイミングとった後にまだ排卵してないって先生に言われて追加でタイミングとったり(義務です😭
海外旅行行きたいですね〜海でぷかぷか気持ちよく浮いたりしたいです🌊
今週末はステーキ食べてリフレッシュしてきます!笑- 9月12日
はじめてのママリ🔰
営業されてるんですね!
日々おつかれさまです🥹
中々お互い働きながらタイミング取るって難しいことですよね🙇♀️
わたしは妊活開始して半年くらいで病院に通い始めました!半年かけて一通りの基礎検査をやって、卵管が少し詰まっているのがわかったりして🙇♀️通水検査で通して貰って今は病院に通いながらタイミング療法してます☺️
通院してると分かってくることもあるので上手く時間を調整して行けるといいですね✨
本当に、メンタルに影響受けることは当然のことですよね😭!お互いに自分を褒めながら頑張りましょう🥹