※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日中寝室で過ごすのは、良いのでしょうか?リビングには虫が出るため不安。寝室に蚊帳があり安心。昼間はリビングで過ごすべきでしょうか?

赤ちゃんが1日中寝室で過ごすのは良くないでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんです👶
旦那の地元に嫁いだのですが田舎なので対策してもこの時期は虫が出るため寝室は大きい蚊帳してます

エアコンが寝室にしかなく隣がリビングですがドア開けっ放しにしてもリビングは涼しくなりません😭
しかもリビングにはムカデやGが出たことあるので
私がトイレや家事してる時にムカデに刺されたらって思うと怖くてリビングに赤ちゃんを置けません😱

寝室には蚊帳があるので安心して過ごせるので7月から常に寝室で過ごさせてます💦
寝室のドア開けっ放しでテレビもずっとつけてますが、やっぱり昼間はリビングで過ごさせた方が良いでしょうか😭

コメント

コーラ大好きママ

主人の実家は、エアコンなくて、虫はいるんですが、、全室エアコンないので、対策も何もなかったです😅ムカデはわからないけど、Gはあるので、
虫対策だけしても良いかもです!
今はまだ大丈夫かもしれないけど、今後成長して、好奇心がどんどん湧くので、同じ部屋だけっていうのは不可能になってくるかと思います😭

プラスに考えて、より免疫がつくのでは?🥰

とりあえず虫対策したほうが良いですよ👍

ミルクティ👩‍🍼

息子が出産した際に住んでいたアパートか3DKだったので、ずっと寝室で過ごしていました🥹
その部屋にエアコンとテレビがあったので…😅

ご飯を食べる時にダイニングに移動していただけです😂