子供との関係で悩んでいます。自分のせいで子供を苦しめているかもしれず、楽しみや美味しいと感じられない状況です。子供を傷つけてしまったかもしれず、子供との関係が心配です。
鬱とは言いませんが少し病んでます🥲
子供との関係のことでかなり落ち込んでいます。
もしかしたら自分のせいで子供を困らせてしまったのかと思うと、今まで自分の趣味だったことも楽しんで良いのかわからず、食べ物も何を食べても美味しいと思えません。
子供の方がよっぽど可哀想だし、全部私のせいかもしれません。
今まで『ママ大好き』と何度も言ってくれて『ママ大好き』と書かれた手紙は何通もあります。
もうそんな言葉聞けないかもしれません。
困ったことがあった時は話も聞いてきました。
いつも1番の味方でいたいと思ってました。
自分なりには精一杯ママをやってたつもりでも、時には怒りすぎたりで子供にとったら苦しめてたのかもしれません。
一度嫌われたら好きになってもらうことってあるんですかね。
もう何にも楽しくないし子供が可哀想だしどうしたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何があったのかは分かりませんが、今までがあればそんな簡単に関係は崩れないと私は思ってます!
ハナ
気になっていてコメントしようと思っていたのですが、1日経ったあとでの回答すみません💦
上の方とのやり取りも見させていただきました。
こうやってお母さんがお子さんの様子を見て、反省したり悩んで落ち込んでいることがまずはお子さんを助ける一歩になると思いました。
それだけお子さんのことを考えて、ご自分の関わり方を振り返って向き合おうとしている姿は、絶対にお子さんに伝わっています!
カウンセラーさんにも予約されたとのことで、そういう状況の時に家族以外に気持ちを話せる場所を作ってあげられるのも、母親として大事な役割だと思います☺
一時的なものだといいですね😢
私も娘が同じ状況になったらと思ったら苦しくなってしまいました💦
辛いですよね。。
あまり思い詰めすぎずに、、と願います。
はじめてのママリ🔰
mamaさん
一時的ならいいんですが、こんなこと初めてで🥲
子供に完璧を求めすぎた(実際に完璧ではない)結果がこうなったのかなって。
ちょっと子供の精神状態が普通じゃなくなってきて、家族といるより、保育園でお友達といる方が楽しいと言われました。友達といると嫌なことを忘れられると🥲酷い言葉もどんどん頭に浮かんでくるのが辛いと言ってました。
今はママに大好きとも言えないし、手紙も書けない、ママのことは嫌いになっちゃった
と言ってました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
精神状態が普通じゃないとはどんな感じなのでしょうか?💦
色々求められ過ぎて疲れちゃった感じですかね?💦
はじめてのママリ🔰
家ではいつも通りのテンションでいてくれたりする時もあるんですが、ボーッとしてる時とか、会話のキーワードで何か引っ掛かることがあると急に嫌な言葉が頭に思い浮かぶみたいです🥲
ママが怒りすぎちゃったかな?ごめんね!とも伝えてみましたが、怒られたことが原因じゃないんだよと言ってました🥲
本人も何故そんなふうになったのか分からないみたいです🥲
近々カウンセラーの予約もしたいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ママさんが理由じゃないにしろ、何か抱えてるものがあるのかもしれないですね(´◦ω◦`)
はじめてのママリ🔰
あまり聞きすぎると子供も辛そうなのであまり深掘りも出来なくて🥲
話聞いてもらってありがとうございます😭