※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
お仕事

保育園のパートで働く際、就業時間の条件を満たせない場合や月次の実績提出についての経験を教えてください。実績は毎月提出する必要があるでしょうか?

パートで保育園預けれてる方教えてください!
保育園預けるためには自治体で決められた就業時間の就労が必要だと思うのですが、
子どもの風邪や、シフト削減で、規定の日数(時間)働けてない事ありませんか💦?
9月の実績が出たら出して証明してほしいと区役所から言われたのですが、絶対足りません、 、
ご経験ある方どうだったか教えてください😭
あと実績は毎月出すのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが住む地域は年に一回実績(就労証明書)出すだけです💦

以前就労証明書の直近3ヶ月の就労日数が足りず、説明したくて役所に行ったら、申立書にどうして日数が足りなかったのか理由を記入して就労証明書と提出すれば問題ないと言われました。
その際には「子どもが風邪をひいて看病のため出勤できず、日数が足りませんでした」と書きました!

一度区役所に聞いてみてはいかがでしょうか?地域によっては申立書いらないところもあるようです!

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!
    年1回のタイミングは何月提出かは決まっていますか?
    その直近3ヶ月は頑張らないとですね💦
    申立書があるかどうか確認してみます!!

• 9月11日
あーちゃん

実績出して足りなかったのですが役所に相談して退園待ってもらえました🙏
その間にシフト増やせるパート先に転職し(一度求職に切り替えたので3ヶ月の猶予)とりあえず実績早く欲しいと言われ2ヶ月分の実績を出して、クリアしました。
うちの自治体は実績は年1になります。
とりあえず9月のが出て本当に足りなければ、体調不良などの訳を話して相談してみてください🥲
自治体によっては感染症とか理由があれば許してくれるとこもあるかも?と聞いた事あるのですが、うちはインフルだろうが親の体調不良だろうが祖父祖母なり預けてとにかく就労時間クリアしないと退園!と厳しかったです🥲

• 3ママ

3ママ

あーちゃんさんは転職されてんですね😳
    自治体によっても厳しさが違いそうですね💦
    実績の提出月も自治体によって違うのでしょうか?

• 9月11日

うちのところは実績は年1回です!
感染症にかかったら子供3人で移し合いするのでほんっっとに出勤できず足りない月もよくあります🙂‍↕️🙂‍↕️が、退園!とかそこまではなく、足りない月もありますよね〜!くらいです!

• 3ママ

3ママ

実績は何月に提出されましたか?覚えていたら教えてください😭
    ほんと!風邪のループでなかなか出勤できないので退園になったらどうしようかと不安で🫤💦

• 9月11日