コメント
ままり
任天堂アカウントを作成後に、Switchでアカウント連携させて、オンラインショップ開いてください☺️
オンラインショップでスイカゲームを検索すると、0円で購入できるはずなので、そのまま購入すると勝手にダウンロードされます。
ホーム画面を見ていただいて、ダウンロードが終わったら、スイカゲームを選択するとゲームできるようになりますよ😆✨
ガオ
スイカゲームは確か無料じゃないので…抵抗なければクレジットカードで購入する必要があります💦
現金派でしたらコンビニなどでプリペイドカードの購入が必要です😣
-
ママリ
ありがとうございます!
今回はクレカで購入しました!しかし記憶させての登録はしませんでした!
プリペイドカードがあるんですね!それは今後使うのに検討します😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
凄いですね✨
おめでとうございます☺️
ゲームソフトはセールで100円‼️とかめっちゃ安くなる時もありますし、体験版や無料のゲームも沢山あってお金そんなにかけなくても楽しめますよ♪
データの大きなゲームもあるので、microSDカードはあると便利かなと思います。
私は電気屋さんで安くなってたのを買いました!
楽しいゲーム沢山あるので家族で楽しめたらいいですね😊
うちの年長さんは体験版やってみたらドラえもんの牧場物語とピクミン4とゲームプログラミングにハマってたので買ってあげようと思ってます✨
体験版でも結構遊べて楽しかったです!
-
ママリ
ありがとうございますー😭
セールとかあるんですね!!!それはとっても嬉しい情報です😭✨SDカードの件も全く無知すぎて、容量足らなくなるなんて頭にもありませんでした😭😭😭
これからゲームが増えることを想定して、早速microSD買っておきます!
体験版で好きなやつを選んでもらうこともできるんですね😦✨知らないって怖いです…もはやゲームはおもちゃさん等で買うものだと思っていましたwww- 9月12日
ママリ
とってもわかりやすくご丁寧にありがとうございます😭全部Switch起動してやればいいんですよね?💦無知すぎてすみません…
娘が幼稚園に行っている間にやってみますー😭
ままり
任天堂アカウントの作成だけは、スマホでやっておくとスムーズかと思います!!
スマホでアカウント作成後に、Switchのアカウント連携画面で「QR読み取りでログイン」する方法があるので✨😆
我が家は夫婦子供全員ゲームするので、Switch当てたの羨ましいすぎます😍😍
分からなそうでしたら、後ほど写真付きでご説明もできるので、ぜひチャレンジしてみてください🥳✨
ママリ
ありがとうございます😭
無事にできました😭😭😭
無料ではなかったので、購入しました!!
これでまた一つ、理解できて楽しくSwitchであそべそうです😭✨
ままり
無料かとおもっちゃいました🤣💦
ダウンロードしてるのに記憶が💦
失礼しました!
でも無事ダウンロードできたようで良かったです🥹💖
ゲーム音痴の娘もスイカゲームは出来るので、ハマると思います😆✨
ママリ
昨日娘とやりました!
とっても喜んですごく楽しそうにハマってやってましたー😆✨
ままりさんがご丁寧に教えてくださったおかげで、また一つ成長した母と、また一つ楽しみが増えた娘です😭✨
本当にありがとうございました♡