義理妹の子供にお祝いがなくなり、義実家への訪問も疑問。実子の子供へのお金も考える。どうしたらいいか迷っています。
心が狭いのを承知で書きます。
今年義理妹さんに子どもが生まれました(高齢出産になります)
いつもは子供の日に義実家に行けば子供達に何か買ってあげて〜とお金を頂いてましたがパタっとそれもなくなりました。
来年下の娘が小学校入学なんですがそれも覚えてなくて、長男の時はお祝い金頂いたのですがこの感じだと何もないのかな〜と思えてきました。それならそれで連休ももう行かなくて冠婚葬祭の時だけでいいかなって気もちがあります。
皆さんはどうしますか?やっぱり実子の子供の方が可愛いしお金も渡したいですよね🥲私の実家の方が近いので子供達もばぁば=実母です💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
悲しいなぁとは思いますね😫
でもまぁ会った時に今まで通り可愛がってくれて孫差別とかされるわけじゃないなら、お祝い金無くなったから会いに行かないとはならないですかね😊
旦那さんの気持ちもありますし!
moon
特にお金をもらっていたとかいうわけではありませんが、うちの子だけのときはちょこちょこ連絡も来ていたし、旦那の親孝行のためと考えて顔出しに行っていましたが
義妹と義兄に子ども産まれてからは連絡もこないし会いに行っていません😂
連絡があったり、誕生日や父の日母の日なんかはプレゼントを渡しに行ったりするので、それだけで十分かと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
全く連絡なくなるのは悲しくなりますね🥲私も父母の日の贈り物だけにしようかなって思います🥲
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
姉、姉、旦那のきょうだいですが上のお姉ちゃん達には服からなんかしてますが
うちの子は基本何もないです笑
うちの場合は旦那がくれとかいうタイプではない。姉は甘えるタイプなのでそこで差ができてるのかなと
私もそうですが実の親の方が甘えやすいので言いやすくて親も弟の子より私の方が色々しやすいと言ってました😂
何するのもこれどうかなあれどうかなと色々裏を考えてしまってしにくいらしいです、、
はじめてのママリ🔰
旦那も子供の日に何もなかったのはあれっ😅て顔でした。旦那が子供連れて行くのは全然構わないので無理して私はいかなくてもいいやってスタンスでいようと思います😊
はじめてのママリ🔰
きっと旦那さんの方が悲しいですよね🥲
お互いに普段は自分の実家だけ行けば良いと思います(^^)!