※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊活

2人目不妊治療4年目。採卵2回後、胚盤胞4BBさんで陰性。心が疲れている。息子が弟か妹を待ち望んでいる。次も頑張ります。

質問ではないですが、、
2人目不妊治療4年目。
移植、陰性でしたー、
採卵2回してやっとひとつできた胚盤胞4BBさんでした。
判定日受診で赤ちゃんや妊婦さんにたくさん遭遇して、心がボロボロです。

息子も6歳になって、弟か妹ができるのを心待ちにしています。
絶対優しいお兄ちゃんになるのにな。
なかなかお兄ちゃんにしてあげられなくてごめんね。

下ばかり向いていてはいけないので、次も頑張ります。

赤ちゃんを望むすべての方に早く赤ちゃんが来てくれますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今週土曜日が判定日です!
1人目のときも体外で、今回2人目希望の2年ぶりくらいの移植ですがお互い頑張りましょうね🥹

• えま

えま

頑張りましょう☺️良い結果が出ますように🍃

• 9月11日
🍀🍀🍀

私も6歳の息子がいます!
全く同じことを考えています🫶絶対優しいお兄ちゃんになる、中々お兄ちゃんにしてあげられなくてごめんね…と。

つい先程、判定日の為病院へ🏥
結果、ダメでした😭
私は今回初めての採卵、初めての移植、初めての判定日‼️でした。
結構グサっと🗡️きますね😅だから、
頑張ろうと思えるのがホント凄いです👏
私は心がズタボロになって、次の事考える余白がありません。
でも赤ちゃんはほしい…
どうやって立ちあがろうか…

• えま

えま

お返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    実は私もはじめての採卵、移植、判定日でした!💡
    本当辛いですよね。
    たくさん泣きました😭
    採卵も想像していたより体の負担も多く大変だったし、その分期待していたからこそ陰性判定がとても辛かったな😢
    私はこの4年で3回流産していて、その度に挫折して不妊治療休憩しています。でもやっぱり赤ちゃんは諦めきれなくて、数ヶ月経つと治療再開してます。今年はもう陰性でも流産でも立ち止まらずに進もうと覚悟を決めてたので、気力を振り絞って頑張ります✊でも休憩したり、治療のことを忘れて楽しく過ごすのも体や心にとって大事なことだと思います🍃不妊治療中の心のダメージはとても大きいので🥲まずは、頑張った自分の体や心を労ってあげましょ☺️

• 9月19日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

お返事ありがとうございます😊
    『頑張った自分の体や心を労って…』
    ホントそうですね👏ついつい自分を、自分がやってきた行動を、責めがちですよね💦私も、あの時のあれが良くなかったのか…とか、思ってました😢

流産経験も私もありますが、ホントに一生慣れることのない辛さですよね😢
    私も、早ければ来月には採卵予定なので、しっかり体調整えて、いい意味で気を抜きながらやっていこうと思います💪

今いる息子も一緒に泣いてくれたので、1番の味方はここにいる❤️って、思って…

なんとか、楽しんで乗り越えて行こうと思います👶✨

• 9月19日
  • えま

えま

そうそう、何がいけなかったんだろう‥あれかな‥ってつい責めちゃうんですよね💦めっちゃわかります😢
    そして、うちの子も一緒に泣いてくれました😭ほんと1番の味方ですよね🫶優しい子に育ってくれてるんだなって嬉しくもあり☺️

私は年内はタイミングで、次の採卵は年明けになると思います💡
    コメントいただいて、同じような状況で頑張ってる仲間が私のほかにもいるんだと思ってとても励みになりました😌
    お互い無理せず頑張りましょうね🤝

• 9月22日