子育て・グッズ 2歳の息子が週末から便秘気味で、硬い便が出ています。保育園でのストレスも影響しているかもしれません。病院に相談し、便秘対策を考えることをおすすめします。 2歳の息子が週末ぐらいから便秘気味です…。 たまに出ても コロコロした硬いかんじです。 本人に変わった様子もなく ご飯もいつも通り食べています。 4月から保育園でのクラスも変わり ストレスとかもあったりするんでしょうか? 病院に行くものなのか? 便秘対策何かありますか? 悩み中です(>_<") 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 保育園 病院 保育 2歳 息子 ご飯 とっくんママ(6歳, 10歳) コメント ayumix 暖かくなってきたので、水分量が足りてないのかな?と思います。 適度に飲みものはあげてもらえてるのかな??もしくは、飲ませてもらうよう連絡帳に書いてみては? 4月19日 とっくんママ コメントありがとうございます(*^^*) いちお 保育園の方にも 便秘のことは伝えてはいるんですが どこまで 気にしてもらえてるかは分からないです(-_-;) 水分こまめに取るようにしてみます(*^^*) 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっくんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
いちお 保育園の方にも 便秘のことは伝えてはいるんですが
どこまで 気にしてもらえてるかは分からないです(-_-;)
水分こまめに取るようにしてみます(*^^*)