るう
方南町はそもそも保育園の数が少なかった気がするので、1歳クラスとなるとかなり激戦になると思います💦
私は練馬寄りの杉並区で認可のみの1歳児クラスを5つ書きました。1月中旬以降に通知がきましたよ!

はじめてのママリ🔰
激戦区じゃないですよ!
杉並区は待機児童0ですし、第一希望ではなかったとしても
周りで1歳4月入園で入れなかった子1人もいませんでした。
るう
方南町はそもそも保育園の数が少なかった気がするので、1歳クラスとなるとかなり激戦になると思います💦
私は練馬寄りの杉並区で認可のみの1歳児クラスを5つ書きました。1月中旬以降に通知がきましたよ!
はじめてのママリ🔰
激戦区じゃないですよ!
杉並区は待機児童0ですし、第一希望ではなかったとしても
周りで1歳4月入園で入れなかった子1人もいませんでした。
「出産」に関する質問
4人目で切迫早産で24週(頚管16mm)から入院しています。 ただ今32週(頸管16mm)でおそらく37週まで入院なんですが、同じく切迫早産だった方、実際出産されたのは何週の時でしたか??かかった時間も教えて頂けたら嬉しいで…
無痛分娩の経験があって 辻ちゃんの出産動画を見た方いませんか? 皆さんのお産もあんな感じでしたか? 立ち会いの賑やかさではなく 痛みやお産の進み、助産師さんの声掛けなどです!
胎動についての質問です。 39週に入り周りの出産経験者の方からよく、「胎動痛い時期だね」と言われることが多くなったのですが、私は妊娠期間を通して胎動が痛いと感じたことがありません。 胎動はもちろん感じますし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント