コメント

ゆっこ
今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。
うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。
ゆっこ
今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。
うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳について質問です! 未満児クラスだった時は毎日その日の出来事を書き、先生も園での様子を毎日書いてくれていました。 今月から年少になり、ノートに変わったので毎日は書かず、私は2回ほど子どもが三歳健…
私の対応は間違ってたんでしょうか😔 モヤモヤするので吐き出させてください… 子供が保育園の洗練で微熱と平熱を繰り返していて今週2回しか慣らし保育行けてません。 昨日と今日やっと慣らし保育に連れていくことができた…
小1なのですが娘が 小学校楽しい、先生も思ってたより優しくて好き と言っていて私自身安心しており 一度給食のことで電話があり 話したのですが良い先生だなと感じたのですが 娘が小学校楽しい、先生優しくて好き、と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先日市役所まで聞きに行きました!
息子は認可外なのですが、まだ申請の紙が届いてないのでもぅ少しで届くと言われました☺️
多額の保育料が無くなって、ホントよかったです😭
ゆっこ
2人目の無償化って言っても認可外は違いましたもんね。。。
うちは、3人目でしたけど、運良く0歳児で小規模保育園にギリギリ入れて、今年からこども園に移れたので良かったですが、ここ数年佐野市は0,1くらいの保育園激戦って聞きました。認可外も空きがないって言ってる人も。。。
はじめてのママリ🔰
コロナが終わって、仕事が普段通りになった事で収入がまた安定したから皆んな子作りしてバンバン子供が産まれてるって言ってました。
今年の8月から入園してますが、10月から無償ってママ友から連絡来て大喜びしました!