※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐野市の認可外の子どもは、10月から無償化になるか未定です。詳細が不明で、先生にも分からない状況です。

佐野市の2人目以降の認可外の子は、無償化決定なんですか?

保育園から、10月から無償化になるかも!と言う連絡は来ましたがまだ詳細が届いてません。

先生に聞いても分からないみたいで💦

分かる方教えてください🙏

コメント

ゆっこ

今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。

うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日市役所まで聞きに行きました!
    息子は認可外なのですが、まだ申請の紙が届いてないのでもぅ少しで届くと言われました☺️
    多額の保育料が無くなって、ホントよかったです😭

• 9月22日
  • ゆっこ

ゆっこ

2人目の無償化って言っても認可外は違いましたもんね。。。
    うちは、3人目でしたけど、運良く0歳児で小規模保育園にギリギリ入れて、今年からこども園に移れたので良かったですが、ここ数年佐野市は0,1くらいの保育園激戦って聞きました。認可外も空きがないって言ってる人も。。。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが終わって、仕事が普段通りになった事で収入がまた安定したから皆んな子作りしてバンバン子供が産まれてるって言ってました。

今年の8月から入園してますが、10月から無償ってママ友から連絡来て大喜びしました!

• 9月22日