コメント
ゆっこ
今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。
うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。
ゆっこ
今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。
うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。
「2人目」に関する質問
ゲップのコツ教えてください! 新生児育児中です。上のこの時もそうだったのですが、2人目の今回も赤ちゃんにゲップを出させるのが下手すぎて授乳自体が憂鬱です。 無理に出させなくてもいいとはわかっているものの、夫…
新生児期間、ぴよろぐにつけるの母乳やミルク、うんちくらいで精一杯です😂 ねんねの記録が無理です😂😂2人目は記録したいな〜と思ったけど私の睡眠がまず限界🥹みなさんつけてますか、、?
幸せってなんなんでしょう… 私は2人子供がいます、 それだけでも恵まれてはいますが、 望んだ妊娠ではなかったせいでしょうか。 満たされていない自分がいます。 健常児でしっかりした元気な兄、 年の離れた可愛い娘、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先日市役所まで聞きに行きました!
息子は認可外なのですが、まだ申請の紙が届いてないのでもぅ少しで届くと言われました☺️
多額の保育料が無くなって、ホントよかったです😭
ゆっこ
2人目の無償化って言っても認可外は違いましたもんね。。。
うちは、3人目でしたけど、運良く0歳児で小規模保育園にギリギリ入れて、今年からこども園に移れたので良かったですが、ここ数年佐野市は0,1くらいの保育園激戦って聞きました。認可外も空きがないって言ってる人も。。。
はじめてのママリ🔰
コロナが終わって、仕事が普段通りになった事で収入がまた安定したから皆んな子作りしてバンバン子供が産まれてるって言ってました。
今年の8月から入園してますが、10月から無償ってママ友から連絡来て大喜びしました!