コメント
ゆっこ
今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。
うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。
ゆっこ
今月の初めに市長が副食費と認可外の無償化発表しましたね。
うちは、2番目が幼稚園の年少なので、第二子以降の副食費の申請が幼稚園から手紙が来たので、提出しましたよ。
「先生」に関する質問
小1長男と最近うまく関われないです。 気に入らないことがあると暴言(バカ、ボケ) その辺のものを投げる、物にあたる、大声 自分なんか産まれてこなければよかったまで言います。 物や私に当たる等は週に一回あるかない…
今通っている保育園は仕事休みの日は自宅保育を。という決まりがあります。 週5で預けるときもあれば、週3〜4の時もありバラバラです。 いつも、明日はお休みします。というと先生から都合ですか?と聞かれます。 保育園…
ふと気になったのですが... 幼稚園の年少・年中さんの修了式の日に、先生に寄せ書きやプレゼントを渡しましたか? クラス単位or個人で 年中に転園してきて、初めてPTAがありました。修了式の後に寄せ書きを渡すという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先日市役所まで聞きに行きました!
息子は認可外なのですが、まだ申請の紙が届いてないのでもぅ少しで届くと言われました☺️
多額の保育料が無くなって、ホントよかったです😭
ゆっこ
2人目の無償化って言っても認可外は違いましたもんね。。。
うちは、3人目でしたけど、運良く0歳児で小規模保育園にギリギリ入れて、今年からこども園に移れたので良かったですが、ここ数年佐野市は0,1くらいの保育園激戦って聞きました。認可外も空きがないって言ってる人も。。。
はじめてのママリ🔰
コロナが終わって、仕事が普段通りになった事で収入がまた安定したから皆んな子作りしてバンバン子供が産まれてるって言ってました。
今年の8月から入園してますが、10月から無償ってママ友から連絡来て大喜びしました!