コメント
はじめてのママリ🔰
その要求を通すならお父さんにやってあげた家事などひとつひとつも請求すべきだと思いますね、、
家事、育児など全て折半だったのでしょうか?
てんまま
じゃあ今まで家事育児してきた分を1日1万円で計算して、ウン十年分支払ってもらわなきゃですね。
誰のおかげで不自由なく仕事に行けていたのか分かっていらっしゃらない様です。
急にどうしたんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです。母の財産が沢山あることが分かると豹変しました。- 9月11日
-
てんまま
百歩譲って今後の分を支払っていくのはいいとして
過去の分っておかしすぎます。熟年離婚してもいいくらいですね。
もう相続してしまったんでしょうか?相続する前に離婚して、おかあさまの財産にしてしまいたいですね。- 9月11日
ママリ
父が相続税かからないほどの資産なら、母が生活費を出しても良いと思います。
節税対策は大事ですよ。生活費に使うのが1番疑われなくて楽です。
あとは生活のための高すぎない車を買うとか、子供に買ってあげる(あくまで生活のために必要なもの)とか、毎年100万ぐらいで夫や子供にお金を贈与していくかですね。
子供が家を買う予定があるなら1000万援助するとか、孫の習い事を出してあげるとかですね。
-
はじめてのママリ🔰
母の財産が多いので、父がそのお金から相続税の節税対策も兼ねて、生活費を全額を払えと言っています。- 9月11日
-
ママリ
それでも良いと思います。
夫婦の財産として考えるなら、相続税で取られるぐらいなら夫婦で対策しても良いと思います。
お母様が亡くなれば結局のところお父様と子供で分けますが、非課税枠を超えた分はがっつり相続税取られますからね。- 9月11日
-
ママリ
お父様との生活費に使われるのが嫌なら、毎年お母様から110万以下で子供達に贈与すれば良いですよ。
それで相続税の非課税枠まで資産が減るのであれば。- 9月11日
-
ママリ
お父様が相続税の節税を兼ねるというのであれば、法定相続人全員で考えた方が良いですよ。
もしくはお母様が賢い人ならお母様がそれなりに動けば良いです。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
これまでの、というより、今後の9割とかの方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
9割を母が払う方がよいということでしょうか?それは、何か根拠はありますでしょうか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
これまでの半分ではなく、というところです。
9割じゃなくても6割でも7割でも。
これからの、なら生活費になります。
全額でも良いと思いますが、、、- 9月11日
はじめてのママリ🔰
その同意はなかったのですが、今頃になって不服を申し立てています。
はじめてのママリ🔰
不服申立てされても…ですよね。