※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おしゃぶりが苦手で、口にくわえさせると出てしまいます。1人では吸えないので、どうしたら良いでしょうか?体重増加を気にしています。

おしゃぶりが苦手なようで口にくわえさせるとぺっとでてしまいます😭
抑えてるとちゅっちゅっと吸うのですが1人でだと出来ません(T_T)どうしたらできるようになりますか?
起きてる時つねにおっぱいを求めていて体重の増えがすごいので少しでも誤魔化したくて…😭😭

コメント

M×M×Y

うちは、おしゃぶり出来るようになったのは、5ヶ月くらいからでしたよー◎
まだ1ヶ月なんで、おっぱいは欲しがるだけあげちゃっても良いと思いますよ!

• mama

mama

そうなんですね!5ヶ月ですか!
    混合なんですけど、生後50日で6キロ超えちゃって(TT)(TT)大丈夫ですかね?

• 4月19日
やん

母乳ですか???(*˙ᵕ˙ *)
母乳なら尚更あげてもいいと思いますよ!私はミルクでしたが、飲みたいだけあげてねって言われてました!
おしゃぶり外すの大変みたいですよ😱

• mama

mama

混合です!主におっぱいですが、1日2回くらいミルクあげてます(T_T)
    飲みたいだけあげてたら生まれた時3050だったのが50日で6020になっちゃって(T_T)
    外すの大変らしいですね(>_<;)

• 4月19日
ティガーさん♡♡

うちのコも、1ヶ月の頃は自分でくわえてるこたが出来ず、おさえてました。
いま、4ヶ月になりますが、いまでも、おさえないと無理なときもあります。
3ヶ月後半くらいから、周りの物を掴んだりするようになって、自分の手で遊んだりするようになってきてから、くまのぬいぐるみにおしゃぶりが付いたのを買って持たせると、うまくくわえれたりしてます。

• mama

mama

そうなんですね〜😳
    物掴んだりもまだなのでこれからの成長に期待します!!笑
    くまのお人形かわいいですね!これにおしゃぶりが付いてるんですか?

• 4月19日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

こんな感じになってます😄

• 4月19日