コメント
M×M×Y
うちは、おしゃぶり出来るようになったのは、5ヶ月くらいからでしたよー◎
まだ1ヶ月なんで、おっぱいは欲しがるだけあげちゃっても良いと思いますよ!
やん
母乳ですか???(*˙ᵕ˙ *)
母乳なら尚更あげてもいいと思いますよ!私はミルクでしたが、飲みたいだけあげてねって言われてました!
おしゃぶり外すの大変みたいですよ😱
-
mama
混合です!主におっぱいですが、1日2回くらいミルクあげてます(T_T)
飲みたいだけあげてたら生まれた時3050だったのが50日で6020になっちゃって(T_T)
外すの大変らしいですね(>_<;)- 4月19日
ティガーさん♡♡
うちのコも、1ヶ月の頃は自分でくわえてるこたが出来ず、おさえてました。
いま、4ヶ月になりますが、いまでも、おさえないと無理なときもあります。
3ヶ月後半くらいから、周りの物を掴んだりするようになって、自分の手で遊んだりするようになってきてから、くまのぬいぐるみにおしゃぶりが付いたのを買って持たせると、うまくくわえれたりしてます。
-
mama
そうなんですね〜😳
物掴んだりもまだなのでこれからの成長に期待します!!笑
くまのお人形かわいいですね!これにおしゃぶりが付いてるんですか?- 4月19日
-
ティガーさん♡♡
こんな感じになってます😄
- 4月19日
mama
そうなんですね!5ヶ月ですか!
混合なんですけど、生後50日で6キロ超えちゃって(TT)(TT)大丈夫ですかね?