※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

10ヶ月5日の男の子、歯がまだ生えず心配。1歳までに生えるか不安。遅くても1歳以降に生えたお子さんの経験を教えて欲しい。

10ヶ月と5日の男の子です👶🏻
歯がまだ1本も生えてません💦生えそうな気配もないです😭😭痒そうにしてることは定期的にあるのですが、その後も生えずです、、。
1歳までに生えれば大丈夫との記事をよく見ますが、あと2ヶ月で生えてくるのか心配です🥺
稀に乳歯がない子もいるとか😭
歯が生えてくるとわかれば、生えてくるのが遅い方が虫歯にもなりにくいので嬉しいのですが🥹

歯が生えるのが遅かったお子さん、どんな感じでいつ生えたのか教えてください🥹🙌
1歳以降に生えたとか安心がほしいです🥹

コメント

もぐ

うちの子は10ヶ月過ぎて1本生えて今1歳ですが、急にたくさん生え始めました😂今は全部で8本です😂
あまりにも急に出てきて驚いてます🤣

• さっち

さっち

ありがとうございます🥹!
    そうなんですね☺️すごく安心します!!10ヶ月過ぎるまでは全く生えそうな気配はなかったですか💦?

• 9月10日
  • もぐ

もぐ

私も心配してたのでお気持ちめちゃくちゃ分かります🥹
    全然生える気しなかったですね🤔ほんとに歯茎だけ!!って感じでした😂

• 9月10日
  • さっち

さっち

ほんとに!歯茎だけって感じなんです🥹🥹ちなみに、10ヶ月の何日辺りから生えてきましたか?笑
    覚えてたらで大丈夫です🙏ᡣ𐭩
    周りからは、生えてくるよ〜遅い方がいいよ〜って言われるんですが、とても心配なので、気持ち共有出来て嬉しいです🥹♡

• 9月10日
  • もぐ

もぐ

確か10ヶ月後半とかだったと思います🤔
    でもケアとか本当に大変なので遅くて良かったと今は思ってます🥹きっともうすぐ急に生えてくると思いますよ🥹
    周りの子が生えてると焦りますよね🥲

• 9月10日
  • さっち

さっち

ありがとうございます🥹♡!
    周りの子もみんな生えていて、遅く生まれた子も生えていたので、少し焦ってしまいました💦もうすぐ生えてくる✨️今はケアしなくてラッキーと前向きにいたいと思います♡ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 9月11日