子育て・グッズ 大阪市旭区の保育園、幼稚園について急きょ園探しをすることになり、年… 大阪市旭区の保育園、幼稚園について 急きょ園探しをすることになり、年少での入園を考えています。もちろん園によるとは思うのですが、倍率は高いでしょうか? 別の区に住んでいて、多少土地勘はあるものの園事情は全く分かりません。 東高殿は有名ですが幼児教室なしで今からは到底入れないですよね? YWCA大宮園やあけのほし幼稚園など見ていますがどこも人気で望み薄なのかいくつか希望出せばどこか通るよって感じなのか、何でもいいので教えてください! 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 幼児教室 入園 大阪市 わんわん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント