コメント
はじめてのママリ🔰
疲れや睡眠でかなり左右されますね。
そると
パニック障害と喘息発作待ちです😭
疲れると喘息発作パニック障害の発作、出そうになります💦
この前も仕事の帰りに電車の中でパニック発作起きました😅喘息発作だと勘違いして薬投与してしまってさらに悪化…呼吸器内科でしばらく寝かせてもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
2つ発作があるなんてすごく大変ですね😵💫
喘息も疲れで出たりするの初めて知りました💦
私は基本は急にソワソワしてきたら動けば治るんですが、疲れからだと、動くと余計に疲れてしまうので対処法がなくて、、発作が起きそうな時って私は横になってたりするとどんどん悪化してしまうので困ります、、
頓服飲んで対処してますか?- 9月10日
ママリ
睡眠不足、疲れ、満腹、体調不良、色んなことが引き金になりますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります
なのでお腹いっぱい食べることができず体重もカナリ落ちました⤵︎- 9月13日
-
ママリ
育児もされているとの事で疲れが出ますよね😭
私は日々のお薬+頓服を飲んで対処していました。
頭痛いから頭痛薬を飲むのと一緒なので罪悪感なく薬に頼ってました☺️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
今は寛解してるんでしょうか?
買い物も行けなくて、行こうとするだけでめまいがしたり、すぐ近くに出るだけでも帰ってからめまいが治らずソワソワしたりしてしまいます⤵︎
頓服もこわくて飲んだことないですリーゼはあるのですが泣- 9月13日
-
ママリ
先日断薬し落ち着いています😌
ピークの時は同じような感じだったので分かります😢
私も怖くて最初1年は病院にすらいけなかったです。
沢山自分を褒めてあげてください😭
あとはアメ🍬をなめると私は緩和されたので、もし良ければ試してみてください🙇🏻♀️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
服薬初めてどのくらいで断薬しましたか?服薬し始めたら結構すぐに症状緩和してできることも増えましたか?
ほんとですか、、私は結構ピークが何ヶ月も続いてて🥲
せめて家の近くだけでもめまいとかせずに行けるようになりたいです🤢
私も病院も発作が起きそうで行けてないです
飴ですか!試してみます😖- 9月13日
-
ママリ
5年です😔
本当に毎日生きるのが必死で過ごしていましたが、
服薬すると気持ち的にも飲んだから大丈夫って思えるので出来ることは増えていきました✨️
私がやったことは
飴
呼吸をゆっくりする、もしくは少し止めて見る
朝日を浴びる
些細なことでも自分を褒める
(しんどいなと思って横になった時も気づけて対処出来て偉いー!って褒めてました)
◯◯しないといけない、を減らす
など、参考になれば幸いです🙇🏻♀️🤍- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
5年ですか!ほんとにお疲れ様です
私は今まだ発症してから1年経ってなくて💦
そうですよね、薬で、大丈夫と思えることが増えそうですよね
対処法、ありがとうございます😭家にいても急に不安感に襲われたりとかしてどこにいても休まらないです⤵︎
朝日を浴びて散歩したいのですが、散歩も子供もいるのでなかなか自分のペースで歩くことできないのと、散歩もめまいとかしてきちゃうので😵💫
とりあえず今は家の中から太陽浴びるように毎日ひなたぼっこしてます🥲- 9月13日
-
ママリ
断薬まで5年ですが2年ほどで発作はなく予期不安との戦いでしたが美容室とかも行けるようになったので
きっとママリさんも大丈夫です😭💓
分かります。家にいても不安になりますよね。
頭の中で勝手に嫌な事と繋げちゃうんですよね。
ひなたぼっこいいですね!🤍
窓開けて朝の空気で深呼吸して
あー自分幸せだーって口に出して言ってました🤣
ポジティブをなるべく口に出せると良かったです😆- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに寛解して良かったですね🥹
今はどこ行ったりするにも症状はでないですか?
最近は1人になると余計に落ち着かなくて、子供が寝た後ですら、ずっとソワソワしてます😮💨😮💨テレビとかYouTubeとかみても全然集中できなくて⤵︎
ポジティブな言葉いいですね!!
もうほんと何でこうなっちゃったんだろうとか毎朝起きると何もできない自分や今日も不安感に襲われるって絶望感から1日が始まります、、- 9月13日
-
ママリ
今は何不自由なく生活できています😌✨️
めっちゃ分かります。
なんでなんでって思って
弱い自分が嫌になることも沢山ありました😢でもきっと毎日向き合って頑張って、逆に強いんですよね!
この病気は元々ポジティブだったり真面目、頑張り屋、責任を感じやすい人に多いと聞きますので
ママリさんもきっとそうなんですね😌
私も寛解したので少しでも希望になれれば嬉しいですが
逆に辛い気持ちにさせてしまってたらすみません🙇🏻♀️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
励みになります!
やはりできたという自信を少しずつつけていくことでなおっていくんでしょうか
やはり投薬したほうがいいんでしょうか
自分の体調にすごく過敏なので薬飲んで副作用でるのがこわくて、、飲んで発作起こしそうで🥹😇🤕😅
たしかに、責任感は強いと思います😵💫私の場合旦那が単身赴任なので1年以上ワンオペでいたのでそのストレスや睡眠不足が影響してたと思います泣- 9月13日
-
ママリ
自信を付けていくのは良いと思いますが
ほんとに少しずつが良いと思います。
一気に頑張ると逆効果なのでほんの少しずつ😔
お薬に関して1度病院で相談するのも良いかもしれないですね!
出来れば飲みたくないと伝えて、
漢方を処方してくれたり、不安時の対処法なども教えてくれたりします😌
薬物療法以外の精神療法などもあります。
頑張り屋だと思うので
少し手を抜くくらいがちょうど良かったりします🤣- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今は家から徒歩5分のカット専門店に子供達を連れて行き無事に帰ってくることが目標なのですが、そんなことですら緊張して予期不安してしまって、、切ってる間、正気でいれるかと、、多分15分ほどだとは思うのですが15分でさえ、待ってる間が怖くて🤢🤢
はい、27日に初めて心療内科で予約取ってますので、いろいろ相談してみたいですが、、病院で発作起こしても平気なんでしょうか😭😭- 9月13日
-
ママリ
凄いです🥹
15分も!ですね✨️
でも美容室とか逃げられない空間が苦手なんですよね😭
病院行くまでもドキドキするかもしれませんが
敵じゃなくて味方なので絶対大丈夫です!
私は話してると泣けてくるので病院で号泣しました!
体調悪くなったら早めに横にならせてもらうこともできます✨️
その1歩はきっと良い方向に進むので安心して良いと思います☺️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
頓服で対処してますか?