子育て・グッズ 哺乳瓶を拒否して母乳だけになった子ども、保育園入園は大丈夫でしょうか? もともと夜寝る前や長距離移動する時だけミルクを飲ませていたのですが、1週間ほど前から哺乳瓶拒否が始まり、 今では全くミルクを飲まず、むしろギャン泣きです、、 来年の4月から保育園に入れたくて哺乳瓶に慣れさせてたのですが、完母になってしまいました。 このままだと入園は無理そうですよね、 (来年4月だと10ヶ月になります) 哺乳瓶拒否になった子はこのまま母乳だけになってしまいますか? 最終更新:9月10日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 完母 入園 ギャン泣き 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ(生後5ヶ月) コメント 🕊 10ヶ月になったら離乳食もだいぶ進んでマグなど使えるようになるでしょうし無理ではないんじゃないですか? 9月10日 🕊 うちの子達も哺乳瓶拒否でしたがどれだけ色んな手を尽くしても哺乳瓶を使ってくれることはなかったです🥲 9月10日 はじめてのママリ 哺乳瓶使えないと入園できないってのをTikTokでみて😣 やっぱり1度拒否すると使えるようになるのは難しそうですね🥲 9月10日 🕊 離乳食の食べが良ければミルク足したりあまり無くなると思いますしよっぽど大丈夫だと思いますけどね🤔 もしかしたら卒乳してるかもしれませんし🤔 9月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🕊
うちの子達も哺乳瓶拒否でしたがどれだけ色んな手を尽くしても哺乳瓶を使ってくれることはなかったです🥲
はじめてのママリ
哺乳瓶使えないと入園できないってのをTikTokでみて😣
やっぱり1度拒否すると使えるようになるのは難しそうですね🥲
🕊
離乳食の食べが良ければミルク足したりあまり無くなると思いますしよっぽど大丈夫だと思いますけどね🤔
もしかしたら卒乳してるかもしれませんし🤔