コメント

🕊
10ヶ月になったら離乳食もだいぶ進んでマグなど使えるようになるでしょうし無理ではないんじゃないですか?
🕊
10ヶ月になったら離乳食もだいぶ進んでマグなど使えるようになるでしょうし無理ではないんじゃないですか?
「入園」に関する質問
離乳食について 生後5ヶ月の子で離乳食をスタートしました。 来月保育園の入園が決まりましたので、離乳食を早く進めないとと思っています。 そこで伺いたいのですが、離乳食は基本、徐々に量を増やしていくのではなく、…
育休厳格化について質問です。 行きたい保育園が1つしかなくて、出来ればそこに入れたいので、第1希望しか記入しないつもりなのですが、第2希望以降も探して記入したほうがいいのでしょうか、、 行きたい保育園は車で5…
通わせる予定の幼稚園が来年度から、 満3歳児クラスができるみたいです。 末っ子が、来年6月に3歳になります。 だいたい誕生日を迎えた翌月から入園になると思うのですが 6月生まれなら人数的には入れますかね?💦 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🕊
うちの子達も哺乳瓶拒否でしたがどれだけ色んな手を尽くしても哺乳瓶を使ってくれることはなかったです🥲
はじめてのママリ
哺乳瓶使えないと入園できないってのをTikTokでみて😣
やっぱり1度拒否すると使えるようになるのは難しそうですね🥲
🕊
離乳食の食べが良ければミルク足したりあまり無くなると思いますしよっぽど大丈夫だと思いますけどね🤔
もしかしたら卒乳してるかもしれませんし🤔