コメント
退会ユーザー
ものすごく分かります。
病気なんじゃない?本当はどこか痛いんじゃない?って何十回も悩みながらあやしていました。
上の子も下の子もです。
ずっと携帯で原因を調べていました。
本当に本当に意味が分かりませんよね。
助産師さんからのアドバイスでは、(病院に行った方がいいんだろうか、どうなんだろうか)のときは大丈夫。
(これは絶対に病院にいかなければならない)と感じたら、母親の勘は当たると言われました。
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
私も泣き方とか肌の調子とか吐き方とか
色んなことを悩んでは逐一調べてました。
深夜に夜間救急に行ったこともあるくらいです😅どこも悪いとこなく、8000円近くお金払いました笑
悩み出すとキリがないので最近は
ミルクをよく飲んでくれれば大抵のことは気にしないようにしてます。
心配になっても、意識的に「ミルク飲んでるから大丈夫」と思い込むよう頑張ってます!
-
ママリ
何かあってからじゃ遅いですもんね🥲懸命な判断だったと思いますよ😭🤝🏻🤝🏻
本当ですね🥲こんなに毎日いろんな不安や悩みが出てくるとは思ってませんでした🥵
とりあえずミルクは飲んでくれるしおしっこもうんちも沢山してるので良しとします🥹- 9月10日
ママリ
同じ経験されている方がいらっしゃって心強いです😭
更に自分が抱っこした時に叫ばれて、夫に代わってもらったらすぐ泣き止んだのですごく落ち込んで私も泣いてしまいました🥲
確かにそれはありそうですね🥹
注意してみていきます😭
退会ユーザー
それもありますよね…!😭
その時期の赤ちゃんを母親以外が抱っこすると泣き止むのはあるあるで、いろんな説があります。
信じたいものを信じるのが1番かなとおもうのですが、私が好きなのは
母は安心できる人だから泣ける。
母以外は安心できない、もしかしたら殺されるかもしれないから大人しくしとく。
という説です。
ああ、命の危機を感じて泣き止んでいるんだなと。笑
(一般的には母乳の匂いを感じるから欲しくて泣き止まない、などもあります)
ママリ
あんなに頑張って産んだのにこんな仕打ち?!と悲しくなりました😭😭
やはりあるあるなんですね🥲みなさん通る道だと思ったら楽になりました🥲
命の危険感じてるかもしれないの可愛くて笑っちゃいました😂💞笑
私もその説を信じようと思います🥹