産婦人科・小児科 子どもの溶連菌見逃しによる合併症の可能性や、コロナとの関連で10日以内の症状や発疹について、連れていく必要性について相談です。 子どもの溶連菌見逃しについて‥ 合併症を引き起こす可能性は低いんでしょうか?? 子どもはコロナ陽性だったんですが溶連菌もなっていた可能性ありです💦 まだ10日以内なんですが症状なければ連れていく必要はないでしょうか? 熱は下がっていて元気ですがたまに虫刺され?のような発疹が出たりします‥赤いポチっとしたやつです💦 次の日には赤みが消えてるところもあります。 最終更新:2024年9月10日 お気に入り 症状 熱 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 溶連菌なら抗生物質飲んだ方が良いそうなので、私なら一応受診しておきます💡 9月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 飲んでおいた方がいいんですよね💦 9月10日 ママリ うちの子は熱もなく元気だったのですが咳あり陽性で、飲んでおいた方が良いと言われました💡 9月10日 はじめてのママリ🔰 その子によって症状違いますね💦 9月10日 ママリ なんか色々みたいですね💦 酷い子はほんときついみたいなので、酷くなる前に早めに飲んでおこう!って言われました💡 登校停止にもなるので飲んで登校許可もらわないとっていうのもありますし💦 お大事になさってください✨ 9月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲んでおいた方がいいんですよね💦
ママリ
うちの子は熱もなく元気だったのですが咳あり陽性で、飲んでおいた方が良いと言われました💡
はじめてのママリ🔰
その子によって症状違いますね💦
ママリ
なんか色々みたいですね💦
酷い子はほんときついみたいなので、酷くなる前に早めに飲んでおこう!って言われました💡
登校停止にもなるので飲んで登校許可もらわないとっていうのもありますし💦
お大事になさってください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨