※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はパパっ子で、起こし方や送迎で泣くことがある。パパが送ると泣かない。周りの子は泣かない。

娘は元からパパっ子ですが
最近は
娘を起こすためにリビングから寝室に向かい
私がベッドに座っただけでいやいやーーー!〇〇(娘)のー!!で大泣きとか、
一緒に歌を歌うとだめー!とか(笑)
気分?によってはママ一緒にやろとか、ママママー、抱っこ!など言ってくれます😂

保育園の送迎も事情があり私がやっているのですが
自分で階段登りたかったとか靴脱ぎたかったとかで
毎日大泣き。時間あるときは気が済むまでやらせてますが、
さすがに20分も保育園の玄関にいるわけにもいかないので
そういうときは強制終了させてます。。 
周りの子はなぜか誰も泣いてないです😅

普段はパパが送っていってるのですが泣くことはないそうです。
😭😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

うちの娘もそのくらいの頃は超絶パパっ子で何するにもパパ、保育園も私が迎えに行くと(9割ママ迎えなのに)キレられてましたが、もうすぐ5歳の今はママ大好き!ママと寝る!パパはこっち来ないで!!になりました。可哀想です。笑
いつか逆転現象おきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!逆転現象起きてくれることを願います😂
    パパっ子のときもママリさんは積極的に娘さんと関わってましたか?それともパパにほぼ任せるみたいな感じでしたか?💦

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

開き直ってパパだって〜宜しくね〜とお世話任せてました😂
    さすがにパパ星人すぎて少し悲しかったですが楽でした😂

• 9月10日