お金・保険 扶養中の別居についてわかる方!元々同居中に私と子どもが夫の扶養に入っ… 扶養中の別居についてわかる方! 元々同居中に私と子どもが夫の扶養に入っていました。 現在別居中(離婚前提ではなく、私の療養のためです)で私と子どもだけ住民票も移しました。 夫の扶養に入ってることは継続しているのですが、別居になったという何か届出が必要ですか?届出しないと扶養から外れてしまうのでしょうか? 最終更新:9月10日 お気に入り 夫 離婚 同居 扶養 別居 himi(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仕送りの証明が必要です。 9月10日 himi ありがとうございます。 仕送り証明は毎月提出を求められるのでしょうか? 9月10日 はじめてのママリ🔰 別居したら扶養okか確認するために必要ですし、 抜き打ちや年1で確認はあると思いますよ。 9月10日 himi ありがとうございます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
himi
ありがとうございます。
仕送り証明は毎月提出を求められるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
別居したら扶養okか確認するために必要ですし、
抜き打ちや年1で確認はあると思いますよ。
himi
ありがとうございます!