コメント
はじめてのママリ
私は膝に座らせて左腕で肩から腕をホールドして指しゃぶりさせないです。
そしておかゆは少量ずつでこぼれたら拭く、もしくはスプーンですくいあげてまた食べさせてます。
抱っこしてても頭は動くので親の胸元に口の周りについたおかゆがつきそうになったりするので、私はキャミ一枚になって食べさせてます😂
はじめてのママリ
私は膝に座らせて左腕で肩から腕をホールドして指しゃぶりさせないです。
そしておかゆは少量ずつでこぼれたら拭く、もしくはスプーンですくいあげてまた食べさせてます。
抱っこしてても頭は動くので親の胸元に口の周りについたおかゆがつきそうになったりするので、私はキャミ一枚になって食べさせてます😂
「離乳食」に関する質問
離乳食のタイミングが難しいです😭 今は2回食で 理想は朝イチ7:30頃と夕方16:00なのですが 👶🏻6:30起床、朝からお腹ペコペコで号泣 長男が登校する7:30までは 離乳食を与える暇がないので 結局先にミルクをあげてしまいま…
8ヶ月以降の離乳食の硬さがよく分からなくて難しいです みじん切りは苦手で、かといってフードプロセッサーだと細かくなりすぎて…ひき肉もよく嘔吐いてます。 下で潰せる程度の柔らかさってどうやって作っていますか?
先輩ママさん教えてください🥺 私は動画を見せるのはOK派です🙋🏻♀️ 動画の見せ方について意見をお聞きしたいです🙇🏻♀️ 「食事中は消さないと!」「動画は極力見せない!」などは考え方が違うので、見せる派だけどこんなこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく参考にします!ありがとうございます😭
ホールドするの難しそうですが明日実践してみようと思います…!