8ヶ月の赤ちゃんが1日に4、5回ウンチするのは心配ありません。食欲旺盛で離乳食も摂取しているようですが、胃腸に負担がかかる心配は不要です。
今日で8ヶ月になったのですが、1日にウ💩チ4、5回ほどするのですが、大丈夫ですしょうか?
食欲旺盛で離乳食はお粥に野菜2種類タンパク質1種類の2回食で朝はプラスバナナ一本食べ切ります。
完食は本当に嬉しいのですが、こんなに食べて胃腸などに負担かかってないか心配になり質問させていただきました。
ちなみに1種類の量はお粥大さじ3ほど後は大さじ1〜2ほどだと思います。(ちゃんと測っていなくてすみません)
- Momo(6歳, 8歳)
コメント

ゆん
バナナ効果では無いですか?
ウンチが出る事はいい事ですよ( ◠‿◠ )
下痢や色がおかしいウンチが続いたりすると心配ですが、機嫌も良く、ウンチの色も正常なら問題無いと思います(╹◡╹)
良く動くようになるから余計に便通が良くなるんだと思います( ^ω^ )
ウチの子は便秘気味で1日1回出れば良い方でしたが、離乳食をよく食べるようになってから毎日出るようになって、多い時は5回くらいするようになりました笑

うぱみ
うちもバナナ食べさせ始めたとき(1日に4分の1本くらい)は、1日に5回も6回もうんちしてました!
下痢じゃなきゃ、大丈夫ですよ。
1ヶ月ぐらいで、落ち着きました。
-
Momo
ありがとうございます😊
トータル1日で5回出ました。
元気で動き回りよく食べ嬉しいですが、食欲がエンドレスな感じです。
そのうち落ち着くかな?!- 4月20日
Momo
ありがとうございます😊
確かに4、5ヶ月頃は便秘がひどくて心配しましたが、離乳食を始めて今はズリバイで動き回って快便になったのですね。安心しました。
元気が何よりですね。ただこっちの体力が。。。